Город

Гид по фестивалям: Present Perfect Festival

Опубликовано 27 июля в 15:11
0 0 0 0 0

29 июля в Петербурге состоится Present Perfect Festival. Основная программа фестиваля традиционно пройдет на 5-ти сценах на территории Музея стрит-арта. Поочередное открытие сцен и сохранение интриги as long as possible – основные мотивы в музыкальной драматургии фестиваля. Двадцатичасовой марафон поделен на три условных блока: вечер, ночь, утро. 

ВЕЧЕР 18:00 – 00:00

Индустриальный пикник

Вступительная часть открывается в формате индустриального пикника. Над главными декорациями к нему работала команда стрит-арт художников со всего мира. Каждый новый сезон Музей уличного искусства начинает сменой экспозиции, а на месте закрашенных муралов и граффити появляются новые произведения. Свое знакомство с “лучшим настоящим” рекомендуем начать с тура по пространствам музея.

На фестивальной площади перед Main Stage будут работать гигантская открытая терраса с лучшим видом на главную сцену, большие чарджеры для телефонов, магазин со всем необходимым в ходе музыкального марафона и капсульный отель для отдыха. Кроме уже привычного спортивного досуга от First Club Cup и обязательного райдерского контеста на рампе, в этом году на фестивале разместится кинотеатр под открытым небом, организованный совместно с командой BEAT FILM FESTIVAL – лучшей в области документального кино о новой культуре. Не стоит забывать и про food-блок – традиционно на фестивале свою кухню представят более 15 городских ресторанов.

Музыкальная часть

Вечерняя часть музыкальной программы носит универсальный характер. Live-сцена примет целый ряд знаковых актов из России и США, где абсолютный хайлайт – выступление психоделик-рок-ветерана из 60-х Silver Apples, записывавшего музыку еще с Джимми Хендриксом.

MAIN STAGE также изобилует лайвами, за исключением одного тайм-слота – ветеран интеллиджент драм-н-бейс музыки британец LTJ Bukem выступит вместе с главным рупором жанра – MC Stamina. Не забываем про новое прочтение даб-музыки от доминикано-немецкого трио Tikiaman w/ Scion, а так же хаус-концерт легендарных чикагцев Virgo Four на закате.

Отдельного внимания заслуживает новая фестивальная сцена, сочетающая в себе функционал радио-точки и танцпола, организованная вместе с голландским Red Light Radio и Генеральным Консульством Королевства Нидерланды. Компактный танцпол станет местом для вечерних диджей-сетов с онлайн-трансляцией на весь мир. Среди приглашенных есть и артисты первого эшелона фестивальных хедлайнеров, у поклонников которых будет возможность услышать их дважды: на танцполе Red Light Radio и непосредственно на одной из сцен Present Perfect.

НОЧЬ 22:00 – 06:00

Полномасштабное музыкальное действие на 5 сценах. Главные ночные акты в деле. От техно-звезд планетарного масштаба – Planetary Assault Systems и Daniel Avery — до шестичасового марафона на сцене Boiler Room, очевидно выделяющегося своей гетто-стилистикой. От самого андеграундного техно и индастриала до джангла и гетто тека: в первых строчках Special Request, DJ Godfather, Das Ding и Unit Moebius.

Ночь – время, когда зажигаются огни, так полюбившегося всем танцпола Garden. Решение о повторении этой локации было принято сразу после фестиваля прошлого года, на этот раз в рамках музыкальной платформы TBRG OPEN, поддерживающей талантливых музыкантов по всему миру и инициирующей коллаборации в разных сферах современной культуры. Самая долгоиграющая сцена загружается позже всех – до 4 утра — и отдана в управление локальным героям, лишь ближе к утру контроль переходит в руки звездного квартета хедлайнеров: Move D, The Black Madonna, Ben Ufo и James Dean Brown.

УТРО 06:00 – 14:00

Музыкальная кода фестиваля традиционно рождается с первыми лучами солнца. Пока на Garden начинается самое интересное, Main Stage заканчивает работу выступлением двух «живых легенд» — Atom TM и Tobias, являющихся константой немецкого техно.

В этот же момент выключаются камеры Boiler Room, но сцена не закрывается! Как и в прошлом году, самое интересное припасено на режим off-stream, где свои утренние сеты готовят один из главных британских авангардистов – Lee Gamble, а так же американские фрик аут диджей, внесший моду на стиль джекбит – Traxx.

C 9 утра все перемещаются на Garden, где только что закончила The Black Madonna и вот-вот начнет Ben UFO, после которого нас ждет апогей в виде традиционного «перлоновского» сета от James Dean Brown.

А что будет потом – уже известно всем. В 16:00 начинается ежегодная afterparty фестиваля в клубе «Мачты», который находится в гавани Васильевского острова.

Present Perfect рекомендует гостям платформу VEON, которую представляет генеральный партнер фестиваля – «Билайн». Приложение поможет не пропустить ни одного момента программы и получить самые яркие впечатления от фестиваля.
Скачать приложение VEON:
iOS
Android

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook