Гималайский медведь не смог вернуться в питомник из-за напугавших его местных жителей

Опубликовано 23 июня 2016 в 12:16
0 0 0 0 0

Сбежавший 22 июня из питомника в посёлке Токсово гималайский медведь пытался вернуться домой, но испугался местных жителей и не смог найти дорогу в вольер.

В течение суток люди из МЧС, егеря и добровольцы бросили все силы и возможные ресурсы на поиски Миши — и есть хорошие новости. Миша пытается самостоятельно вернуться домой, но он слишком пуглив и из-за этого не может добраться до центра. У животного крайне серьёзные проблемы со здоровьем, ему как можно скорее нужно помочь оказаться дома. Люди, с которыми Миша сталкивается по пути, слишком сильно пугают медведя, который родился и вырос в неволе

цитирует «Радио Балтика» сотрудников центра помощи диким животным «Велес»

Фото: vk.com/veles_spb

Фото: vk.com/veles_spb

Предположительно, сейчас медведь бродит в окрестностях посёлка Рапполово. Зоозащитники просят местных жителей дежурить на машине на въезде в населенный пункт, чтобы помочь животному найти дорогу до центра.

Накануне стало известно, что из питомника во Всеволжском районе сбежал гималайский медведь по кличке Миша. Сотрудники питомника уточнили, что зверь вырос в неволе и боится людей. В последнее время Миша также часто болел: его мучили боли от язвы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook