Развлечения

Глас разума. Вегетарианство: гармония или агрессия?

Опубликовано 01 октября 2014 в 22:00
0 0 0 0 0

1 октября весь мир отмечает день вегетарианства. Невероятно модно сегодня быть вегетарианцем. А еще лучше — веганом или сыроедом, чтоб наверняка. 

08be78d44a6a

Вопрос о пользе или вреде вегетарианства сегодня уже не стоит — слишком раздута мода на такую систему питания в последние годы, и эту машину уже не остановить. Но если посмотреть с какой стремительной скоростью она набирает обороты, причем используя порой довольно агрессивные методы, можно и правда задуматься о том, а не заговор ли это транснациональных корпораций, ZOG’а или зеленых ящерок с планеты Нибиру?2_2000

Уже не раз ученые со всех точек планеты сходились в битве за свою правоту: одни выступают за вегетарианство, другие – резко против. Хотя, надо заметить, что и те, и другие чаще всего сходятся в мнении, что дети должны питаться полноценно, то есть в их рационе должны быть и продукты животного происхождения.

У вегетерианцев отчетливо наблюдается разделение на сословия или касты – типа тех, кто ест все, кроме мяса, или тех, кто может рыбу есть, но не может есть яйца и молоко, и тех, кто считает даже употребление меда эксплуатацией пчел и природы вообще. Много их таких замороченных, но одни из самых-самых увлеченных вопросом того, что есть – это фрукторианцы, пожалуй. Нет, это не те, кто ест исключительно фрукты. Ортодоксальные фрукторианцы едят только растительную пищу, которую не надо уничтожать при этом – то есть в идеале надо дождаться пока яблоко само упадет на землю, после чего его можно съесть, но срывать – УПАСИБОЖЕ! А кто-то вообще только цветы ест. У каждого сословия свои привилегии в виде авторитета в дискуссиях, получаемой уважухе и излучаемому самодовольству.

Происков веганов, которые силой хотят впихнуть в нас вместо куска мяся очередную редиску, немало.

Муссирование темы происходит повсеместно, доходя иногда и просто до абсурда – так, якобы прямой связью вегетарианства и защиты окружающей среды уже никого не удивишь. Но есть и совсем тенденциозные тезисы и исследования, «доказывающие», что зеленые, например, интеллектуально более развиты. Ну и здоровье у них, конечно, как у быков. Ну и пенисов короче 30см у них не бывает. Тоже «доказано».

Vegan__by_maryana01

Конечно, практически каждый представляет себе чудака-вегана эдаким просвещенным мудрецом, который питается чуть ли не светом светила (о, простите, праноеды), с утра до ночи занимается медитацией и йогой. В целом добрейшей души человек, открытая душа, и мухи не обидит. Миф о том, что вегетарианцы — милые, гармоничные люди очень популярен. Но на самом деле это не всегда так.

Лавка и кафе Артемия Лебедева в Питере стала жертвой веганов-вандалов – заведение на ул. Некрасова однажды ночью «украсили» неумелыми граффити. Ну ведь сразу видно, что веганы – это милейшие люди, несущие позитив и готовые причинить всем добро.

Так, в пику подъема «зеленой» мысли в обществе очень удачно вклинились со своим названием «Страшный сон вегана» владельцы магазинчика на Московском, 155 . Кстати, они не так давно тоже стали жертвами вандалов-веганов, которые никак не могут примириться, что подобного рода магазины имеют право на существование, и у кого-то есть чувство юмора и маркетинговое чутье.

А еще они все любят называть себя «этичными потребителями» — ну в принципе они буквально оставляют после себя исключительно безопасные экскременты. Молодцы, планету спасают.

myou_ho_lee-4

Во многих заведениях в любом уголке мира легко найдешь приписку «vegan». И это совсем не значит, что там не будут подавать яства из невинно убиенных коров и курочек, просто есть «дополнительная» опция – можно заменить продукты на соевые или считать гарниры отдельными блюдами.  Удобно, оригинально и очень выгодно. Так, если раньше был салатик «весенний», то сегодня он стал «веганский», раньше был просто рис, а сегодня «рис по-ведически», «этичный плов» — без мяса, котлета — «морковная/капустная котлета», бургер — «light vegan burger» (булочка с зеленью и соусом). И все в таком духе.

Забавно в этих убеждениях то, что, пожалуй, в каждой из традиций вегетерианства найдется не один рецепт приготовления блюда, вкус которого напоминает собственно вкус мяса. Для этого придуманы сотни рецептов из сои, тофу и черная соль с запахом яиц, выдумано, что нут похож на говядину, а баклажанами можно заменить рыбу или мясо. Вот к чему эта имитация?05b-Dennis-Wojtkiewicz-fruit

 Лимоном единым сыт не будешь

Мы очень хотим, чтобы вы были здоровы, наши дорогие читатели! Поэтому призываем вас относиться с трезвой критикой и даже цинизмом ко всем новым веяниям. Даже если они уже прошли десятилетние исследования, опыт многих зарубежных стран и проверку на практике звездами Голливуда. Так счастливо случилось в нашем мире, что все мы разные, и у каждого совершено отличные друг от друга потребности. Сохраняйте баланс и равновесие, слушайте себя, берегите мозг и тело! 

От редактора. Дабы не возбуждать умы и не раздражать несогласных, хочется прояснить. Во-первых, редакция может не разделять мнение автора. Во-вторых, автор скорее всего, не имеет ничего против веганов и вегетарианцев в целом. В-третьих — давайте дружно жить, а не считать «иных» то есть отличных от нас людей хуже, а себя — лучше! И да пребудет с вами сила!

Мы готовы к дискуссия и уважаем мнение каждого, кто захочет доказать нам, что мы ошибаемся! Всем мир, пацаны!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook