Глава Роспотребнадзора Карелии арестован из-за трагедии на Сямозере

Опубликовано 23 июня 2016 в 14:18
0 0 0 0 0

Главу республиканского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко отправили под домашней арест.

Петрозаводский городской суд сегодня отправил под домашний арест главу Роспотребнадзора Карелии. Ранее Анатолий Коваленко был задержан по делу о трагедии в лагере на Сямозере, сообщает «Ридус».

Защита Коваленко настаивала на том, чтобы глава республиканского управления Роспотребнадзора оставался на свободе.

18 июня 2016 в детском лагере на Сямозере произошла трагедия: группа из 47 детей в сопровождении 4 взрослых отправилась на сплав и попала в шторм. 13 детей погибли, один мальчик до сих пор считается без вести пропавшим. Его поисками занимается МЧС. Тела погибших детей похоронили вчера на Николо-Архангельском, Рублевском и Ивановском кладбищах в Москве.

Вчера TNR публиковал интервью девочки, отдыхавшей в лагере на Сямозере. Алиса Курская рассказала, что в день трагедии все дети боялись идти в поход. По ее словам, накануне сплава был проведен только один базовый инструктаж по безопасности. Детей также учили правильно держать весла и вытаскивать каноэ из воды на других занятиях. Как правильно вести себя в случае шторма, детям не рассказывали.

По факту произошедшего идет разбирательство. Городской суд Петрозаводска заключил под стражу директора лагеря на Сямозере Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook