Город

Go hard like Vladimir Putin: одежда от Анны Крейденко

Опубликовано 20 июля 2015 в 16:47
0 0 0 0 0

Молодой дизайнер, выпускница «Британки» Анна Крейденко недавно представила в Москве свою коллекцию «PUTINVERSTEHER». Это слово, возникшее в Германии, характеризует сторонников российского президента, для которых его политика имеет стратегическую мощь, логичность и мудрые действия. Коллекция мужской и женской одежды вдохновлена обращением Владимира Путина к Федеральному собранию 4 декабря 2014 года, а при создании принтов использовались главные тезисы и цитаты. Мы встретились с Анной в Петербурге, куда она приехала снимать свою новую коллекцию, поговорили про президента как вдохновителя, родителей и одежду со смыслом.

CbL01-hCuCk

Как ты пришла к дизайну одежды?
— Я никогда не думала заниматься модой. Моя  мама прекрасно вяжет, шьет, она и меня попробовала научить в детстве. У меня это вызывало отвращение. Я больше интересовалась дизайном и полиграфией, но это все было еще в школе. Для дальнейшего обучения выбрала Британскую высшую школу дизайна. И когда я в первый раз попробовала себя в фешн-идустрии, то я все поняла.

Я вдохновилась обращением Владимира Путина к Федеральному Собранию 4-ого декабря 2014 года. Я выбрала основные тезисы: самое громкое, самое значимое, что происходило в России и мире за последние 2 года

Когда появилась марка одежды Anna Kreydenko?
— В процессе обучения возникает осознание того, что ты делаешь и зачем. У нас был проект по принтам- это то, чего мне не хватало, учитывая мою любовь к графическому дизайну. После этого я выпустила небольшую партию толстовок и маек с принтами из этого проекта. Продавала эти вещи на выставке при «британке», потом отдала их в московский шоу-рум, участвовала на Lambada маркете — в целом эта коллекция очень хорошо пошла. В этом же году я попала в проект «Сеть» — это Национальный продюсерский центр. При этом центре я создала свою первую серьезную коллекцию вдохновленную новым знаком рубля.

JmsntXi_zeo
А как появился второй бред, собственно сам «PUTINVERSTEHER»?
— Был показ в рамках проекта «Сеть» — «Образы России», во время конкурса мы с командой дизайнеров решили объединиться в единый бренд и уже на самом показе впервые презентовали брэнд «PUTINVERSTEHER» совместно с ювелирными изделиями. Потом был объявлен конкурс «Новый Русский» и к нему я уже сделала эту коллекцию, решила самостоятельно дальше заниматься брендом «PUTINVERSTEHER».

Сейчас мы носим не просто одежду, а транслируем какие-то смыслы, выражаем  точку зрения, взгляды, образ жизни, принадлежность к какой-то субкультуре, классу

Идею коллекции придумала уже ты самостоятельно?
— Да. Я вдохновилась обращением Владимира Путина к Федеральному Собранию 4-ого декабря 2014 года. Я выбрала основные тезисы: самое громкое, самое значимое, что происходило в России и мире за последние 2 года. Там есть все: про санкции, Украину, про Крым, про 70-летие победы, про налоги, про армию.
По какому принципу ты отбирала эти цитаты?
То, что я сама считала важным — мне кажется, что там невозможно ошибиться.

JsfxkWIe63o
Как ты сама относишься к политике, интересуешься этим вопросом? 
— Конечно, я ведь участвую в политическом проекте «Сеть», он поддерживает действующий политический курс нашего президента, поэтому и мое отношение к политике весьма ясно. Если бы я как-то по-другому относилась, то я бы не принимала в этом участие.
Лозунг твоей коллекции: «PUTINVERSTEHER» — это одежда со смыслом. Какой смысл туда вложен?
— Мне хочется делать русскую одежду, с русской историей, русской культурой. Так получилось, что эта коллекция коснулась событий последних нескольких лет. Когда ты можешь копнуть глубже, а не просто увидеть красивую одежду — я считаю, что это уже круто. Сейчас мы носим не просто одежду, а транслируем какие-то смыслы, выражаем  точку зрения, взгляды, образ жизни, принадлежность к какой-то субкультуре, классу. В любом случае одежда многое говорит о человеке, в данном случае, я как минимум покажу свою принадлежность к России, и меня сразу узнают.



В описании коллекции написано следующее: «Надевая одежду «Putinversteher», вы не просто поддерживаете Путина — вы бросаете вызов остальному миру, его корпорациям, революциям, гуманитарным бомбардировкам, двойным стандартам и бородатым женщинам». Есть ли место для нетерпимости в твоей жизни?

Отсутствие терпимости было бы, если бы я как-то выражалась в их адрес или оскорбляла, а я просто выражаю свою точку зрения на происходящее в реальном времени,  современником которого я являюсь.
То есть эта коллекция не для бородатых женщин, она исключительно против. Потому что не может бородатая девушка надеть майку из коллекции и тем самым «бросать вызов бородатым женщинам».
— Да, я исключаю бородатых женщин из своей целевой аудитории. Я считаю, что это отвратительно и их, действительно, лучше убрать из аудитории любых брендов. Может, если их никто не будет одевать, то их и не будет? (смеется).

Как твои родители отреагировали на твою коллекцию в поддержку Владимира Путина?
— У меня в семье все всегда голосовали за Путина и у меня, в принципе, с детства вопросов не возникало. Я участвовала во всех конкурсах, олимпиадах, у меня с детства всегда была возможность себя как-то проявить, еще в школе я получила грант Президента за научно-исследовательскую работу. Меня все всегда устраивало, поэтому, кого поддерживать вопроса никогда не возникало, также как и у моих родителей.

Я исключаю бородатых женщин из своей целевой аудитории. Может, если их никто не будет одевать, то их и не будет?

«PUTINVERSTEHER» переводится как «люди понимающие Путина». Как ты сама понимаешь Владимира Владимировича?
Я это уже показала – я поддерживаю и понимаю его действия, его политику. И я постаралась максимально это донести и продемонстрировать через свою коллекцию.
Какие у тебя планы в дальнейшем?
— Развивать бренд «PUTINVERSTEHER», это же не последняя коллекция, в конце концов. Также жду показа от бренда Kreydenko. В глобальном масштабе, я, конечно, хочу выйти на мировой уровень, а вообще, конечно, хочется продаваться по миру и делать какой-то коммерческий бренд, чтобы его носило много людей. Пока у меня нет ощущения удовлетворения, но это хорошо, это наступит, наверное, тогда, когда я приеду в маленький городок и увижу там свою одежду.

 

 

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook