Госдума прекратила полномочия депутата Пономарева

Опубликовано 10 июня 2016 в 18:10
0 0 0 0 0

Сегодня решением Госдумы депутат Илья Пономарев был лишен мандата.

10 июня было принято решение о снятии полномочий с депутата Ильи Пономарева. Такое решение было принято в связи с тем, что депутат систематически отсутствовал на рабочем месте, не принимал участие в заседаниях фракции «Справедливая Россия», а также в деятельности комитета, к которому он был приписан, а также утратил связь с избирателями. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фракция «Справедливая Россия» направила в комитет по этике предложение о досрочном отстранении Пономарева от должностных обязанностей. Комиссия единогласна поддержала данную инициативу, и сегодня окончательное решение по данному вопросу должны были принять в Госдуме.

Согласно первому зампредседателю партии «Справедливая Россия» Михаилу Емельянову, Пономарев пытался оправдаться тем, что может работать дистанционно, однако некоторую работу по своей специфике выполнять исключительно дистанционно невозможно.

Согласно закону о лишении депутатов мандатов за регулярные прогулы, если в течение 30 дней член той или иной фракции не появляется на рабочем месте и не выполняет свои должностные обязательства, фракция может внести предложении о его досрочном отстранении. Решение направляется в комитет по этике, а затем принимается Госдумой.

Депутат фракции «Справедливая Россия» (теперь уже бывший) Илья Пономарев уже несколько лет находится за границей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook