Redactor 22.01.2016

Госсекретарь США назвал условия для снятия антироссийских санкций

Антироссийские санкции США могут быть сняты в течение нескольких месяцев после выполнения минских договоренностей. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

«Я верю, что при наличии достаточных усилий и добросовестного, законного стремления решить проблему с обеих сторон в течение ближайших нескольких месяцев возможно выполнить минские соглашения и подойти к тому моменту, когда санкции могут быть сняты в связи с их выполнением», — утвердил Керри.

Недавно, 16 января, о возможной отмене ограничений заявил и представитель Госдепа Дэниел Фрид.

«Как только будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины — санкции будут отменены. Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса», — сказал дипломат.

Напомним, санкции против России были введены рядом стран Запада в марте 2014 года в связи с событиями на востоке Украины и присоединением Крыма к России. В черные списки были включены банки и компании, а также и отдельные люди. 22 декабря прошлого года произошло последнее расширение санкционного списка.