Развлечения

Гришковец и «Боль» в Петербурге

Опубликовано 13 июля 2014 в 21:00
0 0 0 0 0

11 июля в «Буквоеде» на Невском, 46 прошла презентация книги Евгения Гришковца «Боль». Автор был рад повстречаться со своими поклонниками, которых собралось так много, что лишь немногим удалось подписать книгу и задать свои вопросы.

гришковец

Безусловно, Евгений Гришковец настолько популярен, что было бы глупо ожидать десяток человек на подобной встрече. Однако почему этого не учли организаторы, не очень понятно. Мало того, что в магазине было так душно, что самые слабые (и воодушевленные обоянием Гришковца) барышни просто валились с ног, так еще и места было так мало, что половина гостей просто толпилась у входа.

толпа

Они надеялись, что будет что-то слышно. Но тщетно – видео и аудиотрансляция напрочь отсутствовала. Некоторые журналисты пытались пройти сквозь толпу с криком «Пресса!», но они застревали примерно через 10 метров  – дальше пройти просто не могли. А их поднятые вверх большие фотоаппараты и микрофоны так и оставались торчать над головами собравшихся. Боль, одним словом.

В общем остается только приводить аннотацию к новой книге «Боль» от Евгения Гришковца, которая состоит из трех отдельных произведений: из повести «Непойманный» и двух рассказов.

подписьЕвгений Гришковец:

«…Боль как состояние душевное, так и физическое, становится некой призмой, через которую человек смотрит на мир, на жизнь особым образом – так, как он прежде не смотрел. Боль как способ восприятия мира – не ужасный, не страшный – просто как один из способов восприятия мира. Над сборником я работал долго. Читатель давно не видел моей новой прозы. Книга «Боль» – это результат кропотливой работы и, определенно, шаг в том художественном направлении, в которое я ещё не шагал.»

Такие мнения высказывают те, кто стоял в этой толпе

мнение

 

Кстати, вчера Евгений Гришковец выступил на фестивале Stereoleto вместе с грузинской группой «Мгзавреби». О том, как это было можно судить по фото и видео пользователей соцсетей.

Фото: Группа мероприятияНаталья Лебедева

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook