Выбор редакции

Губернатор моей мечты

Опубликовано 16 июня 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

5 июня все информагенства страны не без удовольствия сообщили, что губернатор Полтавченко подал в отставку, а президент эту отставку с показным сожалением принял. Слухи о скорой отставке навязанного городу губернатора ходили еще с зимы, а в конце мая об этом писали даже неустановленные «инсайдеры из Смольного» в новом сервисе анонимного общения Secret.ly, поэтому новость никого не удивила.

Не было никакого сожаления у горожан от того, что их градоначальник уходит, потому что ну какое вообще может быть уважение на берегах Невы к ставленнику Московии? Так же никого не удивило и его решение сызнова баллотироваться на пост губернатора на досрочных выборах, каковые и были в скором времени обстряпаны серыми человечками из Смольного на 14 сентября. Легитимизироваться бы, понимаешь, как-нибудь человеку, а то бедный совсем земли под собой не чувствует — горожане открыто величают назначенного наместника «жлобом» — бабе Вале и то почтения больше выказывали. Однако же, в отличие от московского коллеги, Полтавченко наотрез отказался облегчать конкурентам прохождение через едросовский муниципальный фильтр, что также было вполне предсказуемо на фоне нулевой социальной поддержки.

Основным конкурентом усатого назначенца на новых выборах называют Оксану Дмитриеву, которая весьма уважаема петербуржцами, и, пожалуй, является единственным полновесным соперником Полтавченко. Несмотря на то, что официально рейтинги Дмитриевой ниже Полтавченко, она более созвучна духу нашего города, что наверняка чувствуется горожанами. Она не солдафон, приставленный контролировать денежные потоки и всячески замораживать политическую активность. Она уже выступала с критикой руководства своей партии и сложившейся там теплохладной обстановкой. И в этом я её поддерживаю, членство в одной партии с мракобесной Мизулиной и умело орудующим болгаркой Левичевым — явный зашквар. Но выбирать в сентябре мы будем не партию, а конкретную персоналию. А конкретно за Дмитриевой никаких порочащих деяний покамест замечено не было. Сама Дмитриева уже успела заявить себя как возможного кандидата от объединенной оппозиции. Однако, поскольку «объединенной оппозиции» пока нет и, кажется, не предвидится, для полноты картины остается ждать выдвижения кандидатов от КПРФ, «Яблока» и «Гражданской платформы». В уравнении сентябрьских выборов всё еще очень много неизвестных, ведь и сам Полтавченко до выборов может не дойти — на 16 июня назначены едросовские праймериз, где 333 представителя «Единой России» будут выбирать кому идти в губернаторы из шести кандидатур.

Специально к выборам в этом году правящая партия, привычно пользуясь абсолютным большинством, протащила через ЗакС множество нововведений в процесс голосования. Среди них и вышеупомянутый муниципальный фильтр, и возможность голосования на «временных участках», которые наверняка будут организованы на недоступных наблюдателям режимных предприятиях, и отсутствие видеокамер на этих выборах. Глядя на деяния правящей партии, тяжело сомневаться в том, что выборы попытаются в очередной раз сфальсифицировать.

Однако же, никто не может нам запретить представить идеальный Петербург, которым управляет небезразличный человек, который живет в городе, знает его проблемы, уважаем горожанами настолько, что не очкует передвигаться без охраны. Этакий губернатор вашей мечты. Кто бы мог им быть? Мы подготовили список петербуржцев, которых можно было бы представить на посту губернатора Санкт-Петербурга, будь политический процесс открытым и честным, а эти персоны проявляли интерес к политической деятельности.

Павел Дуров

w_62aef149

Основатель самой популярной соицальной сети «Вконтакте». Икона русского интернет-предпринимательства. Вегетерианец. Открытый противник желания государства заглянуть в вашу переписку. Когда власть в компании перехватили ассоциируемые с Кремлем и ФСБ персоналии, а «взбесившийся принтер» совсем потерял связь с реальностью, эмигрировал и получил гражданство островного государства Сент-Китс и Невис, спасаясь от неиллюзорных кремлевских зинданов. Не раз открыто провозглашал свои либертарианские взгляды, среди них так называемый «Манифест Дурова»  из десяти пунктов, среди которых отмена феодальных пережитков, наподобие прописки и призывной армии, судебная реформа и повсеместная децентрализация. После отъезда Дуров опубликовал также и сокращенную до 7 пунктов программу-минимум, которая может сделать Россию страной, преуспевающей не только в эскпорте тлена и безнадеги. Эта программа была одобрена более чем 160 тысяч пользователей социальной сети. Также имеет вполне внятную программу  по Петербургу, которую одобрило в социальной сети почти 140 тысяч человек. Для Павла юзабилити — не пустой звук. Насколько «Вконтакте» превосходит в простоте использования Facebook, настолько и Петербург Дурова может стать удобней, чем сейчас.

Сергей Шнуров

iskusstvo-bytiya

Известный рок-музыкант, актер, поэт, художник и борец за свободу самовыражения. Его песни можно услышать в самых неожиданных местах. Выпускал ряд песен с политическим подтекстом, которые, конечно же, критикуют современную путинскую Россию, а также несколько раз выступал на сцене голым. Несмотря на весь этот эпатаж, Шнуров — интеллигентный, предприимчивый и всеприятный в общении человек. Совладелец довольно популярного ресторана «Кококо». В случае избрания его губернатором можно ожидать оживления затхлой атмосферы в петербургской арт-тусовке. Заседания ЗакСа будут набирать сотни тысяч просмотров в интернете. Каких-то градостроительных фантазий за Шнуром не было замечено, но он явно сторонник сохранения исторической части города.

Григорий Перельман

1__upload_iblock_6b9_246334

Выдающийся математик, первым доказавший гипотезу Пуанкаре. Премию за свои математический труды наотрез отказался получать, чем вызвал небывалых масштабов недоумение у нищих духом соотечественников. Причины такого решения до сих пор неизвестны, а сам Перельман в данный момент ведет довольно аскетичный и затворнический образ жизни в Купчино. Есть такое ощущение, будто он в своих изысканиях открыл какую-то тайну бытия, но пока не хочет ею делиться с окружающими, потому как не готовы. Идеальный кандидат на пост губернатора в том плане, что точно не будет воровать сам и не даст остальным. Попробуйте-ка своровать что-нибудь у математика.

Вячеслав Полунин

rMPBY-oEbK8

 

Актер, режиссер, клоун. Асисяй всея Руси. Ведет работу над выведением универсальной формулы перманентного счастья, и, кажется, добился определенных успехов. Гармония и грация присущи всему, к чему он приложит свои руки. Он точно не будет вредить городу, в котором живет. Возможно, с этим губернатором, окраины с типовой застройкой перестанут быть столь серыми и одинаковыми.

Лев Лурье

lJGGLcygndE

Авторитетный петербургский краевед, историк, писатель, журналист. Знаток городских закоулков, мемориальных досок и самих горожан. Может прочитать вам лекцию, что такое петербургский характер и откуда берется наш петербургский снобизм. Выступает против бездумной застройки города и за создание комфортной среды для горожан.

Дмитрий «Гоблин» Пучков

w_ca7d8fe7

Известный блоггер, переводчик и киноман. Его голос и интонации знакомы многим. Участвовал в создании и локализации ряда компьютерных игр, но гораздо большую известность получил переводя и озвучивая такие экранные шедевры, как, например, «Южный парк» и «Клан Сопрано». Славится нетерпимостью к отличным от своей точкам зрения, любовью к СССР, и ярым неприятием идей свободы в общечеловеческой трактовке.

Александр Невзоров

zuOhTDK57fI

Журналист и любитель лошадей. Депутат Государственной думы четырех созывов. Сторонник идеалов свободы и разума. Искусен в дискуссиях, за словом в карман не полезет. Ярый противник передачи государственного и муниципального имущества РПЦ. Выпускает на Youtube передачу «Уроки атеизма», где активно критикует клерикализацию общества, казенный патриотизм и прочие навязываемые обществу идеологии.

Олег «Фрицморген» Макаренко

maxresdefault

Известный блоггер и IT-предприниматель. Ярый патриот и государственник. При этом, что несколько странно, является сторонником легализации наркотиков, кардинальной реформы школьного образования и запрета ювенальной юстиции. Открыто заявляет, что испытывает неприязнь к, так называемым, интеллигентам, считает их врагами России. Вероятно, с большим удовольствием заменил бы их на роботов. Проповедник идей метасатанизма, который совсем не про пентаграммы и жертвенных козликов.

Голосование проводится в нашем паблике.
Проголосовал сам — поделись ссылкой с другом!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook