Губернаторам не нужно будет участвовать в праймериз

Как сообщил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов на съезде партии, региональным губернаторам не нужно будет участвовать в праймериз (предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Госдуму) «Единой России», передает ТАСС.

Мы прописываем, что нет необходимости принимать участие в процедуре предварительного голосования губернаторам», — заявил он. «Потому что мы понимаем, что это человек, который обладает в регионе поддержкой, которая выше, чем у каждого (другого)

, — подчеркнул Неверов.

Ранее секретарь Генсовета сообщал, что в партии обсуждается вопрос об освобождении глав субъектов РФ от праймериз. По его словам, подобная позиция основана на понимании того, что, «когда губернатор идет (на праймериз), он является бесспорным в данном регионе лидером».

До этого Сергей сообщал о том, что в партии обсуждался вопрос об освобождении глав регионов от праймериз. По словам секретара, данная позиция основывается на понимании того, что, «когда губернатор идет (на праймериз), он является бесспорным в данном регионе лидером».

Но нам бы хотелось, чтобы избиратели, приходя (на предварительное голосование по кандидатам), ориентировались не на участие губернаторов, а на участие в этой линейке лидеров общественного мнения, выбирали из них

, — отмечал секретарь Генсовета партии.

Также он говорил о том, что такое неучастие губернаторов в предварительном голосовании не будет означать, что их лишают перспектив возглавления партийных списков на выборах.

Напомним, что предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы в Госдуму пройдет 22 мая по всей стране. Оно будет тайным и рейтинговым. Выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся 18 сентября и пройдут по смешанной системе. Половина депутатов будут избираться по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.