Губернатору нравится гигантский портрет Хармса

Опубликовано 13 апреля 2016 в 12:46
0 0 0 0 0

Сегодня в своем выступлении перед законодательным собранием губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказался относительно 10-метрового портрета Даниила Хармса на Маяковского, 11 (место жительства писателя), по поводу которого ведутся споры с начала 2016 года. Издание Mr7.ru цитирует его слова:

«Хармса считаю классиком. Отвечая на вопрос фракции «Яблоко», скажу, что портрет писателя на одном из домов Центрального района можно узаконить, если, конечно, не против собственники дома».

хармс1

Таким образом, спор, разгоревшийся вокруг граффити Павла Мокича и Паши Каса, которое художники нарисовали в честь годовщины смерти поэта (2 февраля 1942 года), окончен. Напомним, что жильцы дома по адресу Маяковского, 11 не были против появления рисунка. Более того, инициативу по созданию этого мемориального портрета поддержали многие жители Центрального района и ТСЖ, но позднее администрация района обратилась к художникам с просьбой закрасить портрет, чем возмутила широкую общественность.

Это не первый случай, когда губернатор Петербурга заступается за уличные арт-объекты.

Летом 2014 года Полтавченко схожим образом заступился за портрет Цоя, нарисованный на трансформаторной будке художниками из арт-группы HoodGraff.

цой

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook