Город

«Идеальная чашка» «зеленеет»

Опубликовано 24 июня 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

В кофейне «Идеальная чашка» у станции метро Горьковская вскоре будет установлен оригинальный бокс для зарядки мобильных гаджетов, который будет питаться зарядом солнца. Так что теперь сюда можно заглянуть не только на чашку кофе, но и за зарядом для мобильного или планшета. Услуга будет предоставляться бесплатно.

ideal_cup_logo_hor_simple кппучино

Солнечная энергия для посетителей кофейни

С 28 июня в «Идеальной чашке» на Каменноостровском, д. 2 будет работать первый в России терминал солнечной зарядки roboSun. Оставленные в нем устройства будут питаться энергией петербургского солнца.

roboSun — это своеобразный капсульный экоотель для гаджетов. Работает он с помощью повешенной над входом в кофейню солнечной панели. Она передает заряд от лучей солнца генератору, который находится в помещении заведения. Там же находится и сама камера для девайсов, подключенная к источнику питания. Все ячейки снабжены электронным кодовым замком от компании «Контур СБ».

В боксе roboSun 12 ячеек: девять — для телефонов и три — для планшетов.

Поэтому теперь, если ваш девайс разряжается, надо просто зайти в кофейню, поставить его на зарядку и спокойно выпить чего-нибудь.  Проект придуман и осуществлен совместными усилиями «Идеальной чашки» и магазина удивительных гаджетов ro-bo.ru.

Print

28 июня: GeekDay в «Идеальной чашке»

В субботу, помимо презентации и запуска системы roboSUN, в кофейне пройдет мини-выставка GeekDay. На празднике все  желающие смогут узнать все о roboSUN, увидеть наконец как работает 3D принтер (13:00 – 16:00), сыграть в нейро-игру Mindflex, погладить робота-динозавра Pleo, порулить нейровертолетом, обменять батарейки на что-нибудь полезное и много чего еще.гикдей

Направленность на эко

Вообще в последний год-полтора сеть кофеен «Идеальная чашка» все чаще принимает участие в подобных экопроектах — так, например, за сданные 20 пальчиковых батареек вы сможете получить чашку кофе в подарок. И  это не случайно — сейчас чисто питерские кофейни, так любимые многими, проходят особый этап развития, связанный с ребрендингом.

Марина Шелудько, генеральный директор
кофеен «Идеальная чашка»:

Мы сейчас активно занимаемся собственным ребрендингом: внедряем новый фирменный стиль, планируем смену интерьера и стараемся жить полной, активной жизнью в любимом городе. Внимание к экологическим проблемам – это элементарная культура, которую мы также сейчас прививаем сами себе с помощью дружественных компаний-экспертов и отдельных активистов. Мы относимся к терминалу солнечной зарядки как к объекту функционального эдьютеймента. Да, это ново, да, это любопытно, да, это полезно и да, это — повод задуматься о своем образе жизни, о том, что мы потребляем и, что будем делать, когда это закончится.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook