Илья Варламов раскритиковал Выборг

Опубликовано 10 апреля в 13:35
0 0 0 0 0

Известный журналист и блоггер Илья Варламов погулял по Выборгу и остался крайне недоволен.

В субботу, 8 апреля, Илья Варламов опубликовал в своем блоге очередной провокационный пост. В частности, он написал: «Если честно, я просто в ужасе от того, в каком состоянии город. Это немыслимо! Я был в Выборге 15 лет назад по время институтской практики. Я рисовал руины и полуразваленные здания. Это было начало нулевых, страна только оправлялась от нищеты 90-х. Я был уверен, что сейчас Выборг — тихий европейский городок, кишащий туристами, с кафешками, ресторанчиками, красивыми зданиями… Но нет. Город еще больше разрушен! Некоторых зданий вообще нет, некоторые стоят в руинах! Я смотрю на военные фотографии, когда город бомбили и понимаю, что прямо сейчас в Выборге можно снимать фильм про войну. Декорации не нужны!». Потом журналист съездил на окраины Выборга, в жилые районы, и ужаснулся еще больше, найдя там мусор, грязь и отсутствие дорог.

В тот же день Илья Варламов побывал в финском городе Лаппенранта, который находится всего в 50 километрах от Выборга. Там он отметил, что хотя город такой же по размеру, там «другая планета»- чисто и нет стеклопакетов в старинных зданиях.

Варламов уже не в первый раз критикует Петербург и окрестности. Например, в августе 2016 года он опубликовал уничижительный пост о Парнасе. Такие неодобрительные высказывания всегда вызывают шквал возмущения у петербуржцев.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook