Илью Пономарева могут лишить депутатского мандата

Опубликовано 10 июня 2016 в 14:48
0 0 0 0 0

Сегодня в Госдуме рассмотрят вопрос о лишении мандата депутата Ильи Пономарева. На данный момент депутат уже довольно долгое время находится за рубежом.

Вопрос о лишении мандата Ильи Пономарева будет рассмотрен на том основании, что уже довольно продолжительное время он работает дистанционно, а выполнять все поставленные задачи в таком формате не представляется возможным. Первый зампредседатель партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов высказался о том, что заявления Пономарева о выполнении своей работы он считает несостоятельными:

Что касается карточки, он утверждает, что он дистанционно участвует в работе Государственной думы. В век информационных технологий очень много дел можно делать дистанционно, но есть две вещи, которые удаленно делать нельзя, — это делать детей и участвовать в работе Госдумы

— сообщает ТАСС со ссылкой на Емельянова.

Илья Пономарев в ответ на неоднократные замечания коллег отвечал, что имеет документальные подтверждения того, что он участвует в голосованиях на пленарных заседаниях. За последние годы Пономарев не появлялся в Госдуме, не принимал личного участия в работе «Справедливой России» и в работе комитета, к которому он приписан. Выполнять свои рабочие обязанности дистанционно для полноценной работы недостаточно.

Емельянов подчеркивает, что доказать отсутствие Пономарева на рабочем месте доказать очень легко. Все аргументы депутата первый зампред считает попытками оправдаться.

Аналогичное предложение о лишении мандата фракция также внесла по Алексею Митрофанову. Данный вопрос будет рассмотрен комиссией по этике несколько позже. Что касается лишения мандата Ильи Пономарева, 8 июня комиссия единогласно поддержала данное решение.

Закон о лишении мандатов депутатов, которые недобросовестно выполняют свои должностные обязанности, прогуливают заседания (более чем 30 дней) и не поддерживают связь с избирателями, был принят весной этого года. Внести предложение о лишении депутата мандата может фракция, членом которой является конкретный депутат-прогульщик. Решение по данным вопросам принимает комиссия по этике. Досрочное прекращение полномочий официально прекращается постановлением Госдумы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook