Иммигрант Инвест рассказал об изменениях условий получения ПМЖ Венгрии за инвестиции

Опубликовано 27 июля 2016 в 19:35
0 0 0 0 0

1 июля 2016 года вступили в силу изменения венгерского законодательства относительно инвестиционной иммиграции. Само положение о получении ПМЖ Венгрии за инвестиции действует с октября 2013 года. О том, что подверглось изменениям, рассказали в компании Иммигрант Инвест.

В октябре 2013 года правительство Венгрии утвердило условия получения ПМЖ Венгрии за инвестиции. Согласно иммиграционной программе инвестор получал право оформления ВНЖ с последующим оформлением ПМЖ Венгрии после перечисления средств на счет одной из венгерских коммерческих компаний, которая, в свою очередь, приобретала на свое имя гособлигации и выдавала инвестору вексель, возврат средств по которому происходил через пять лет.

Программа, которую использовали те, кто хотел жить или вести бизнес на территории Венгрии, предполагала участие инвесторов, их супругов и детей, не достигших 18 лет. Участники программы через два месяца после старта процедуры получали ВНЖ, а через 9-16 — национальный ПМЖ Венгрии. Статус ПМЖ давал право постоянного проживания в Венгрии и до 90 дней — безвизового проживания на территории других стран ЕС.

Сумма инвестиций составляла 300 000 евро, которые будут потрачены на приобретение государственных облигаций и еще 60 000 — комиссионные уполномоченной компании.

Изменения, которые вступили в силу 1 июля 2016 года, дают право получения ПМЖ Венгрии не только заявителю, его супруге/супругу и несовершеннолетним детям, но и родителям инвестора, родителям его супруга/супруги и его детям (в т. ч. от других браков), которым уже исполнилось 18 лет.

В первую очередь новые правила особо привлекательны именно для родителей инвесторов, так как они дают право оформления европейской медицинской страховки, что автоматически предполагает высочайший уровень медицинского обслуживания.

Существенно упрощена сама процедура: теперь ПМЖ Венгрии предоставляется гораздо быстрее (до двух месяцев) и без обязательного ранее этапа ВНЖ. Стоит отметить, что новые правила отменяют обязательный адрес регистрации, однако специалисты компании Иммигрант Инвест рекомендуют его продлевать тем, кто в дальнейшем рассчитывает получить общеевропейский ПМЖ или гражданство Евросоюза.

Более полную информацию об условиях получения ПМЖ Венгрии можно получить в компании Иммигрант Инвест.

Справка:

Компания Иммигрант Инвест официально занимается предоставлением посреднических услуг по оформлению ВНЖ, ПМЖ и гражданства за инвестиции. География государств, с которыми сотрудничает Иммигрант Инвест, охватывает 12 стран ЕС и Карибского бассейна. Сотрудники компании занимаются не только оформлением необходимых документов, но и полным сопровождением сделок (до момента возврата инвестиций), содействуют при покупке недвижимости и оказывают помощь во многих других вопросах.

Контакты:

+7 (495) 150-40-55

elena@immigrantinvest.com

www.immigrantinvest.com

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook