Инстаграм недели: Мария Шатрова

Эта девушка не боится разговаривать на самые смелые темы и делает это перед аудиторией в двести шестьдесят пять тысяч подписчиков. У нее уверенный голос, потому что она точно знает, в каком направлении движется. Ее фотографии лишь изредка сделаны в студии, потому что ей гораздо важнее отразить cвой настоящий образ жизни и простые увлечения, которые есть у каждого из нас. Эту девушку зовут Мария Шатрова, и сегодня она отмечает свой день рождения. Мы поговорили с Машей накануне, чтобы узнать чуть больше о задуманных проектах, спорте и любимых местах в Петербурге.


У меня нет никакой истории о том, как я стала блогером. Потому что это случилось благодаря моему юношескому максимализму, а еще оттого, что в какой-то момент мне стало скучно. Мне захотелось попробовать себя в чем-то новом — так и появились мои первые видеозаписи на youtube.

спасибо ❤️ ph @silhouette.photo.spb

Фото опубликовано M A S H A•🔞•S H A T R O V A (@mashashatrova)

Сейчас конкуренция в сфере блогинга невероятно высока. Удерживаться на плаву действительно сложно. Но я стараюсь постоянно принимать участие в новых классных проектах, чтобы моему зрителю и читателю всегда было интересно наблюдать за мной. К тому же, это неповторимый опыт и постоянные знакомства с единомышленниками.

#Friday13 😈❤️ #vsco #vscorussia Фото опубликовано M A S H A•🔞•S H A T R O V A (@mashashatrova)

Иногда я затрагиваю острые темы. Например, большой популярностью пользуется видео «Сколько зарабатывают блогеры» в двух частях. В нем я называю конкретные имена и рассказываю о цифрах. Это смелый шаг, и я это прекрасно понимаю. Но критики в свой адрес я нисколько не боюсь. У меня есть замечательные друзья, которые тоже занимаются блогерством. Они поддерживают меня в моих самых смелых начинаниях.

Сейчас меня волнует очень много вопросов. Например, мне хочется выйти на новый уровень и перестать снимать саму себя. Я чувствую, как выросла из этого. Мне нужны хорошие операторы, которые бы так же, как и я, получали удовольствие от своей работы. Мне нужна своя команда, которая бы мне помогала. В голове безумно много идей, и я уверена, что они стоят того, чтобы их реализовать. Но одной сделать это практически нереально.

На моих снимках в инстаграме много спорта. Я стараюсь поддерживать себя в форме и мотивировать моих подписчиков делать то же самое. Обожаю зимний активный отдых: катаюсь на лыжах, коньках и ватрушке.

Еще один день на склонах @igora_kurort ☺️ а вы на чем катаетесь? Борд🏂 или лыжи 🎿 ? #igora #игора #snow #ski

Фото опубликовано M A S H A•🔞•S H A T R O V A (@mashashatrova)

В Питере есть места, которые для меня в наибольшей мере передают атмосферу города. Чтобы  поесть, я иду в кафе с фитнес-меню, из конкретных — Klever cafe, Sasha’s bar и т. д. Чтобы отдохнуть, направляюсь в «Игору», устраиваю кинотеатры в зале своей квартиры. Одеваюсь, в основном, в Bat Norton.