Fedor Bykov
Fedor Bykov 10.10.2016

Инстаграм выходного дня: лекции и открытия



Взглянем на события прошедших выходных глазами пользователей Instagram. В объективе: открытие клуба Lensovet и пространства «Кулуары», а также детский досуг в «Охта Молле» и взрослый в киноцентре «Родина».

Е Е Е Е

Фото опубликовано @asyakhai

Электромагнитная волна — это метафора (с) Аверин гениален какой-то невероятной гениальностью. Сегодня он говорил о самых ранних воспоминаниях, которые возможны, говорил о необходимости создать для них язык. Очевидно, что ему, например, это по силам, но, думаю, это уникальный и редкий дар. Сам он для своих лекций создал какой-то невероятный идиолект, с помощью которого самыми простыми словами он рассказывает о самых сложных вещах. От этого создаётся ощущение, что полтора часа я бродила по лабиринту его мыслей, точнее даже — его мысли напрямую транслировались мне в мозг живыми образами, а не словами. В рамках лекции об автобиографиях Борис Валентинович говорил и о большом взрыве, и о красном смещении, и о темной материи — как он сам сказал, отвечая на мой вопрос: он не находится в оппозиции к точным наукам. Это и правда, он находится в диалоге с ними — диалог этот создаёт невероятную полифоничность, потрясает тебя как заключительная часть симфонии, добираясь до самых твоих глубин. Он говорит — «литература ничему не учит, не надейтесь, но у Толстого, Бунина, Набокова можно научиться обострённому чувству жизни». И это прекрасно.

Фото опубликовано dramaqueenyouknowwhatimean (@lillereven)

начну с того, что "я всегда мечтал переспать с Венерой Милосской", но она вместо того напивалась, психовала и взывала к богу (или к Тео); начну с того, что "я всегда был ненасытен. люди, подобные мне, всегда занимали места в первом ряду кинотеатра. зачем это было нужно? наверное, чтобы увидеть изображение первыми"; начну с того, что я не смотрела Мечтателей много лет, а на момент, когда смотрела, воспринимала кино практически в одной только эстетической плоскости, я была не готова, я запомнила только нос Гарреля (тогда же им и прониклась), сцену в Лувре, в ванной и в шалаше, фотографию, прилипшую к члену, грудь Евы Грин, её красный берет. можно сказать, что я не смотрела Мечтателей, а сегодня только посмотрела; насчитала в зале 5 красных беретов, одна девушка 100% вошла в роль Е. Грин, виляя бёдрами, передвигалась по залу, а её друг явно чувствовал себя М. Питтом, они были юные и погрязшие в богемную эстетику, ах если бы молодость знала..)) а дальше Бертолуччи мне преподнес набор из странных совпадений, постараюсь донести их с отстранённым холодком в духе неоклассицизма);в шикарной французской квартире на шикарном французском подоконнике лежала картинка из Персоны Бергмана, ровно та, которую я на днях сфотографировала в книжном магазине, а в Лувре они пробегали мимо "Клятвы Горациев" Давида с понятным теперь уже операторским акцентом на ней. и как здесь удержать себя в безэмоциональной узде, если Давид занимает моё сознание уже неделю и мысль телепортироваться в Лувр с целью посмотреть "Горациев" посещала буквально на днях?; вообще, мечты и правда сбываются)говорят, надо верить, я вот верю в кино, в кино мои мечты и сбываются, спасибо им за это); этот фильм во всей его глубине можно воспринять, только если посмотрел вместе с героями прекрасное ч/б киностарьё, если заметил все "случайные" предметы, фотографии, если вслушался в диалоги, а это сделать трудно, особенно, если ты ещё очень юный)потому что хочется отдаться во власть кудрей, носов и гениталий, которыми режиссёр умело манипулирует неокрепшее сознание, но удовольствие, выходящее за пределы гениталий, трудно передать словами. (мне будто в церковном приходе доплачивают за агитацию));

Фото опубликовано pomol4im (@pomol4im)




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"
видео дня Песня Филиппа Киркорова, написанная им самостоятельно
Evgeny Gapeev