Институт урбанистики «Среда» снял ролик о жизни города

Опубликовано 25 июня 2015 в 15:35
0 0 0 0 0

Урбанисты из Петербурга создали ролик, посвященный людям, деятельность которых направлена на улучшение жизни городского жителя. В видео они рассказывают о том, с какими проблемами сталкиваются, как выполняют свою работу и что ещё хотят привнести в город.

Манифест from Sreda Urban Design Institute on Vimeo.

Консультант Института урбанистики «Среда» Данияр Юсупов в посте Facebook отметил, что урбанистика — это поле применения знаний и умений различных профессий и дисциплин, каждая из которых взаимодействует с другими «в своем диапазоне навыков».

Поле применения инструмента под названием «город» — в постоянном развитии, и значение его меняется. У урбанистики конца минувшего столетия были другие задачи и определения, нежели у сегодняшней, и они будут другими к
середине нынешнего века

, — рассуждает Данияр.

На данный момент команда работает над созданием документального фильма про российскую урбанистику на примере разных городов. Съемки начнутся осенью.
Институт урбанистики «Среда» — международный образовательный проект, сфокусированный на комплексном изучении и развитии городских территорий. Этим летом «Среда» ведет ряд проектов, включая набор на магистерскую программу совместно с Политехническим институтом Барселоны.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook