Разное

Интерьер: 7 идей для переделки балкона

Опубликовано 05 июня в 21:52
0 0 0 0 0

После прочтения этой колонки вы убедитесь, насколько балкон — многофункциональная вещь. С лёгкой руки дизайнера Алины Игошиной он превращается… Впрочем, к чему спойлеры? Начинаем наш DIY!

Алина Игошина,
руководитель студии интерьерного дизайна «Артаппарт»
и член Союза Дизайнеров России

Итак, во что можно превратить балкон?

1. Мини-кабинет

2. Зона отдыха и зимний сад

3. Свой собственный маленький спортивный зал

4. Дополнительная зона хранения

5. Барная стойка, о которой вы всегда мечтали, но не знали, куда поставить

6. И даже столовая!

7. А если полностью присоединить балкон к комнате, получится увеличенное пространство с панорамным остеклением.

Совет Если вы хотите присоединить балкон, соберите подписи соседей до того, как ремонт начнется. Удалось заручиться поддержкой 60% — такая перепланировка (вопреки мнению, что это невозможно) может быть узаконена. Смело присоединяйте балкон к квартире.

Даже если полное присоединение невозможно, есть вариант утеплить балкон, тем самым увеличив полезную площадь квартиры.

В первую очередь в целях собственного комфорта надо позаботиться о технической стороне присоединения балкона или лоджии. Утеплению подлежат не только остекление и внешние (на улицу) стены, но и потолок с полом. Удовольствие не из дешёвых, однако в большинстве случаев такое присоединение и утепление целесообразно. Мы, по сути, увеличиваем жилую полезную площадь квартиры на площадь балкона. Утепление балкона в любом случае дешевле и реальнее, чем покупка дополнительной комнаты.

И ещё несколько практических советов:

Делайте утепление балкона качественно, соблюдая все технологии. Особенно если решились на полное присоединение.

Тёплый электрический пол служит (по крайней мере, был придуман) скорее для подогрева напольного покрытия до комфортной температуры, нежели как отопительный прибор. Подумайте об альтернативах отопления балкона. Совсем не обязательно использовать для отделки пола керамическую плитку или керамогранит. В случае утепления балкона для отделки пола подойдут абсолютно любые покрытия. И если вы используете тёплый пол, можно на него положить ламинат.

Заказывая новое остекление балкона, заранее продумайте расположение мебели и светильников. Остекление (открывающиеся створки) должно быть такой конфигурации, которая не будет конфликтовать с остальным оснащением балкона. Открывающаяся створка не должна оказаться за шкафом или цеплять при открывании настенный светильник.

Не забудьте про заглушки. Ведь утепление потолка сделает его ниже до десяти сантиметров, а при желании дополнить интерьер балкона тюлем или портьерами необходимо предусмотреть место для установки карниза. Так же и утепление пола поднимет его уровень.

Грамотно устроенный балкон принесёт своим счастливым обладателям много пользы и исключительно положительные эмоции.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook