Город

Интернету нужен дом

Опубликовано 13 ноября 2014 в 14:51
0 0 0 0 0

Для представителей индустрии интернета будет организовано специальное подразделение — Дом интернета и Институт развития интернета, как бы странно не звучали эти формулировки — ну, хорошо, что не какое-нибудь «НИИ Вэба». 

Вячеслав Володин, первый замглавы Администрации Президента объявил о том, что для рунета, возможно, будет создана единая организация для взаимодействия с правительством. Самые успешные представители интерне-индустрии (это не блоггеры или создатели соцсетей, а управленцы) будут в ответе перед властями за то, что делается на страницах сети. И, если все хорошо, то и бонусы получат.

Эта идея была подхвачена предприимчивыми чиновниками на встрече представителей рунета в рамках «Российской недели интернета», где присутствовали представители Госдумы, «Ростелекома», Роскомнадзора, РАЭК, ФРИИ, «Яндекса», «Газпром-медиа», МТС, «Мегафона» и пр. Авторы идеи — РАЭК и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Дом интернета — консорциум с бурлящими инициативами к властям. Институт развития интернета — вообще научная организация.

Известно, что гендиректор OZON.ru Маэль Гавэ рассказал Володину о неравных условиях конкуренции на просторах сети по сравнению с с западными конкурентами. Чуткий Вячеслав Викторович, конечно же, пообещал, что скоро от проблемы не останется и следа.

зооро

Тем временем, кстати, уже есть новая версия антипиратского закона — поправки могут вступить в силу уже с 1 декабря. Они касаются распространения музыки и текстов книг .

0 0 0 0 0




14 ноября 2014
Вконтакте
facebook