Развлечения

Инвестиции к инвестициям: как зарабатывать в путешествиях

Опубликовано 24 июля 2015 в 15:33
0 0 0 0 0

Каждый день десятки людей бросают свой привычный образ жизни а-ля «офисный клерк», покупают удобные кроссовки и спальные мешки и отправляются навстречу неизведанному, но прекрасному миру.

Неужели за душой у этих счастливчиков, решившихся на нечто большее, чем просто выйти из своей привычной зоны комфорта, нет ни гроша? TNR попробует разобраться в том, как открыть для себя тайны неизведанного мира и оставаться при этом в выигрыше.

Не отрешайтесь от мира, оставив ноутбук и телефон дома


Если идея удаленного заработка все-таки не выходит у Вас из головы, то первым пунктом в списке «взять с собой» пометьте себе ноутбук (лэптоп) и телефон, желательно с доступом к интернету. Этот набор вовсе не означает ежеминутное обновление социальных сетей, как это может показаться на первый взгляд, ведь главным источником полезной информации и ее последующим обменом сегодня являются именно электронные гаджеты, способные в любой момент стать вашей отправной точкой в доходной стезе.

Найдите «свою» работу


Согласитесь, возвращаться к систематическому заработку в разы приятнее, когда этот самый заработок еще и приносит удовольствие. Если Вы, сломя голову, бежали из строительной фирмы — не стоит вновь начинать работу в этой сфере уже в качестве фрилансера.

Любите писать? Займитесь копирайтингом, рерайтингом, переводом или правкой текстов, пишите интересные статьи и рассказы о своем путешествии — грамотность и оригинальность сможет принести Вам стабильное финансовое развитие, а занимать такое дело будет в среднем 4 часа в день.

Пример биржи копирайтинга: http://www.etxt.ru/

Если же Вы давно увлечены фотографией, попробуйте заняться продажей своих работ на микростоках (фотобанках). Одна фотография, в отличие от статей, может быть продана бесконечное количество раз, а значит, создав огромное портфолио, можно сформировать стабильный ежемесячный доход.

Пример микростока: http://submit.shutterstock.com/

Создайте свой бизнес


Не самая простая из всех идей, но, если вы давно мечтали о своем деле, то, скорее всего, пришло время попробовать!

Забудьте о кофейнях, лавках с маффинами и собственной линией одежды, так красиво представленных нам в американских сериалах и фильмах – влезете в долги и застрянете в начальной точке года на три.

Самым оптимальным вариантом для ведения собственного бизнеса на расстоянии является ваше хобби. Если Вы вяжете, создаете необычные украшения или собираете разноцветные стеклянные бутылочки — вперед и с песней! Мир нуждается в оригинальных и непохожих на других идеях (а уж в красивущем и греющем душу хламе, стоящем на кофейном столике и подавно!).

Экспериментируйте и получайте неординарные вещи, за которые милые дамы и их кавалеры отдадут не то, что миллион, – душу! А с процветанием Вашего дела соберите надежную команду и управляйте бизнесом удаленно.

Сдайте жилье

tumblr_nqquw5e8Tw1teaavno1_1280

Если у Вас есть собственная квартира (дом/коттедж и т.д.), то Вы смело можете делать его дополнительным или основным источником дохода. Правда, придется потратить немного времени, дабы найти адекватного арендатора, либо сдавать квартиру посуточно через AirBNB (https://www.airbnb.ru/), что, кстати говоря, увеличит Вашу прибыль в 2-3 раза.

Станьте блогером


Начните снимать качественные видео, в которых Вы рассказываете о своем путешествии в Европу или о покорении малоизвестной горной вершины; наполните свой видео-блог эмоциями и животрепещущими подробностями.

Заведите инстаграм и определите его оригинальную тематику, расширив тем самым свою аудиторию. Фотографии из путешествий, чаще всего, пользуются огромной популярностью (вспомним хотя бы Фостера Хантингтона), а популярность можно спокойно приравнять к деньгам, ведь, когда у аккаунта тысячи, миллионы подписчиков, его обладателю начинают поступать всевозможные предложения сотрудничества и рекламы, тем самым создавая материальный заработок.

Решитесь на риск


Радикальная идея для людей, не боящихся ровным счетом ничего – продать недвижимость, автомобиль, редко используемые гаджеты, т.е., все, «нажитое непосильным трудом», и поместить полученные деньги в банк на депозит, скажем под 10%. Таким образом, Ваш ежемесячный доход составит неплохую сумму, на которую можно легко прожить, да еще и по миру успевать путешествовать.

Главное в этом вопросе – не складывать все деньги в один банк, а разложить их по разным, наиболее проверенным и надежным.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook