Ирина Романовская — художница, рисующая грудью

Разгадать образ в каждом отпечатке, почувствовать женскую энергетику, увидеть сакрально-эротический смысл — все это предлагает сделать Ирина Романовская каждому, лицезреющему ее картины. На протяжении нескольких лет Ирина увлекается оригинальной техникой: она пишет картины грудью. Среди написанных ею портретов — лишь известные мужчины — в основном политики, но есть и зенитовец Халк. Мы поговорили с Ириной о том, какова реакция общественности на такой необычный способ написания картин, а также почему Ирина так и не смогла привезти Владимиру Путину на день рождения его портрет.

S12F6kgIxcA

Я много лет занимаюсь техникой монотипией — это отпечатки на бумагу с других гладких поверхностей . Постепенно перешла на отпечатки с тела, меня очень заинтересовал этот процесс. Я стала его совершенствовать . Таким образом, стала рисовать грудью портреты знаменитостей.
Это трудоемкий процесс, отнимает много времени, любая неточность может привести к тому, что нужно будет все заново переделывать.

76200_800
Для большей схожести портретов я вначале делаю набросок карандашом , а краску наношу только грудью.

Я нарисовала в этой технике Владимира Путина дважды. Один из них хотела подарить на день рождения, но его у меня украли на вокзале.

Для этого портрета я использовала фиолетовую гуашь, первый, нарисованный мною в сентябре, написан синей гуашью — это одни из моих любимых цветов.

Помимо портретов российских политиков, я еще и принимаю заказы из других стран – например, однажды меня попросили нарисовать в этой технике главу лейбористской партии Джереми Корбин.

Jeremy-Corbyn-by-Irina-Romanov-653x514
Похоже, мужчины сошли с ума от этой техники. Они пачками шлют мне письма, в которых говорят, что они в восторге.

Я не ожидала такой реакции , но ажиотаж нравится. Мне кажется, больше все-таки этому придают значения сами люди. Тем более, что я рисую в такой технике только портреты мужчин.

1652014
Я работала отпечатками тела ладоней, животом, отпечатками с пальцев, груди . Грудью рисовать удобнее всего.

Вначале своего пути я очень сомневалась, какая будет реакция. Но неожиданно меня поддержал депутат Виталий Милонов. От него то я этого не ожидала, думала: «Он-то точно будет ругаться».

Сейчас я уже не сомневаюсь, что не делаю ничего зазорного. Тем более, что Путин сам говорил , что художник должен быть свободен.
У меня есть еще много что интересного — самые маленькие картины в мире, например; а еще я придумываю разные эклектичные образы , украшения из кофе, свадебные платья из ваты , эпатажные наряды и необычные головные уборы. Мне не бывает скучно, даже времени на все толком не хватает.

76784_800
Пока мне это интересно, и я это делаю. По-другому я не могу жить и творить, что будет дальше я не загадываю, все в жизни меняется. Опасений у меня никаких нет, я всегда думаю о хорошем. Начну работать в другой технике — появится другая аудитория .

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Петербургские руферы забрались на крышу Главного штаба
Алексей Денисов
цифра дня около 80 тонн столько мусора коммунальные службы Петербурга собрали на улицах города после акции «Ночь музеев»