Город

Историческое возвращение БДТ

Опубликовано 24 сентября 2014 в 11:00
0 0 0 0 0

26 сентября, в пятницу после двухлетней реконструкции откроется один из любимейших театров города — Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова. 

бдт

26 сентября улица перед зданием БДТ превратится в театрализованную площадку, где пройдет представление. Так на один день в Северной Столице появится Большая Драматическая улица. Там состоится представление «Возвращение», от худрука БДТ Андрея Могучего: ожидается, что отремонтированное здание будет обернуто тканью с напечатанными рецензиями, которую затем снимут альпинисты, символически открывая новую страницу истории театра.

После этого пройдет торжественное шествие с участием любимых артистов — Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили. Кстати, ему в пятницу исполнится 80 лет.

олег

Приходите на праздник БДТ — место проведения: Лештуковый мост, в начале переулка Джамбула и на части набережной Фонтанки. БДТ ищет волонтеров для помощи перед открытием, а за это дают билеты на торжественную церемонию.

Историческое здание БДТ на набережной Фонтанки откроется после реконструкции в воскресенье, 28 сентября. В этот день на сцене будет сыграна пьеса с участием звезд первой величины — Алисой Фрейндлих, Олега Басилашвили, Георгия Штиль, Нины Усатовой и других. Говорят, постановка будет показана один раз.

алиса

Для тех, кто побежал покупать билеты: в БДТ сохранилась сквозная нумерация зрительских мест, отсчет номеров ведется справа налево по направлению от сцены. Подобная система была принята в XIX веке. Многие театры отказались от этого принципа, сочтя его непрактичным.

бдт2

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook