IV ДОКФЕСТ на сайте «Новой газеты»

Опубликовано 10 января 2015 в 17:13
0 0 0 0 0

До 15 января на сайте «Новой газеты» можно будет посмотреть лучшие российские документальные фильмы в рамках онлайн-фестиваля ДОКФЕСТ. Зрителям по ту сторону монитора могут не только увидеть лучшие работы, но и выбрать время просмотра — каждый фильм находится в открытом доступе в течение суток.
«Новая газета» уже в четвертый раз становится проводником в мир российской документалистики.

ДОКФЕСТ — это своего рода виртуальная площадка, где слово дается и зрителю, и автору. Каждый может стать частью большого диалога Человека с действительностью, где каждый день люди живут и умирают, обновляются и существуют в своем времени. И основным методом этого диалога становится «один день — один фильм».

Сегодня в программе — «Грумант»: фильм об уникальном месте — архипелаге Щпицберген, появившемся на карте в 1596 году и по сей день остающимся ничьим. Из 46 стран, которым позволено вести на архипелаге коммерческую и научно-исследовательскую деятельность, сегодня этой привилегией пользуется только Россия.
Картина Ивана Твердовского стала лучшим полнометражным фильмом на фестивале АРТДОКФЕСТ и включена в «Программу 29» Гильдии неигрового кино и телевидения в 2013 году. Посмотреть и оценить фильм можно сегодня, до 23:59 по московскому времени на сайте «Новой газеты».

Источник видео

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook