Из Александровского парка хотят сделать открытую культурную площадку

Опубликовано 24 января 2015 в 11:00
0 0 0 0 0

Александровский парк снова стал объектом городских инициатив. На этот раз парк у станции «Горьковская» хотят реконструировать в открытую культурную площадку с целью повысить доход всех его резидентов. Об этом изданию «Канонер» рассказал зампредседателя комитета по культуре Борис Илларионов.

Ранее в Александровском парке планировали создать культурный кластер: объединить киностудию «Ленфильм», театр-фестиваль «Балтийский дом», «Мюзик-холл», Планетарий и киноцентр «Великан-парк» и другие культурные учреждения Петроградской стороны и создать для них единый репертуарный план. Теперь культурный кластер хотят дополнить системой парковок, террас и мест для выставок.

1WUKL620p9E

Визуальный проект преобразований разработал институт урбанистики «Среда». Согласно их концепции, на набережной со стороны Петропавловки появятся террасы для отдыха, как в парке Горького, через Кронверкский проспект проложат новый пешеходные переходы, вокруг парка создадут сеть парковок. Кроме того, для Александровского хотят разработать бренд и создать парку сайт, чтобы повысить его узнаваемость среди туристов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook