Развлечения

Избави нас от хандры питерской

Опубликовано 26 ноября 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

seaman_4

В Петербурге, так уж повелось издавна, хандра приобрела черты, свойственные истинному жителю на Неве. Даже те, кто не родился в этом городе, переехав по зову сердца или какого-то другого органа, ощущают эти настроения лени, легкой депрессии и желания только слоняться, размышлять над вопросами бытия, ничего не делая. У некоторых особо тонких натур это переходит в хроническое состояние, которое они называют творческим кризисом (который, к слову, может длиться всю жизнь), а для художников вообще чреват как прорывом в деле, так и алкоголизмом, ведь хандра, как известно, способствует согревающим напиткам. А что делать другим — тем, кто хочет хоть как-то двигаться вперед, кто не обладает талантами, которые бы питали депрессняк и серость, тем, кто просто хочет нормально себя чувствовать. Вот вам пару неочевидных, но чисто питерских советов по искоренению хандры в себе. 

В продолжение всей двадцатилетней дружбы с Варварой Петровной он раза по три и по четыре в год
регулярно впадал в так называемую между нами «гражданскую скорбь»,
то есть просто в хандру, но словечко это нравилось многоуважаемой Варваре Петровне.
Ф. М. Достоевский, «Бесы»

Завести питомца

Это может вызвать у тебя очередной приступ хандры, но рискнуть стоит — кошачьи или собачьи, даже хомяки и рыбки способны подарить свой позитив. Наверное, поэтому они так мало живут. Но об этом не стоит вспоминать — живи сегодняшним днем!

Хандра без причины — признак настоящего петербуржца

хандра

Мастурбация

Как бы вы ни шутили на эту тему, вспоминая свои школьные комплексы, мастурбация полезна для здоровья. Все дело в том, что это действо позволяет управлять стрессом, и довольно эффективно! Это происходит потому, что мастурбация вызывает  выделение эндорфинов — гормонов счастья, регулирует сердечно-сосудистую систему, помогает заснуть, есть данные, что уменьшает риск рака простаты и шейки матки. Кстати, есть даже месяц мастурбации (как раз!) — его отмечают весь ноябрь, но только в США. Короче, не стесняемся и др…им!

В Питере хандра бывает разной: осенней, зимней, весенней, летней. Просто это неизбежность. Смирись

маст

ЗОЖ еще никто не отменял

Сбалансированное питание, правильный сон и пробуждение, занятие спортом — все это поможет вам на пути к избавлению от ханды в себе. Еще поможет поднять настроение смена гардероба — добавьте больше красок, черт возьми! Если нет — тогда езжайте в путешествие, бросьте все, оно того не стоит, если не приносит радости.

 Хандра — от гр. hypochondria. Синонимы: уныние, депрессия, мрачное настроение, безысходность, тлен, томление, сплин

курильщики

Найди себе хобби

Увлечение — это отличный способ вытащить себя из унылого состояния. Если вам нравится печь пироги или вязать носки — сейчас самое время начать. Возможно, ваша хандра станет стартом для чего-то крупного, например, собственного мелкого бизнеса. Личный опыт: главный редактор нашего сайта однажды избавилась от весенней хандры благодаря 5-метровой занавеске, на которой вышивала орнамент крестиком в течение нескольких месяцев. По ее словам, лучшая медитативная практика в мире!

Подумай о худшем

Сидишь такой, грустишь, ноешь: «Все тлен!». Отличная практика — представь себе ситуацию, когда все очень плохо! Очень-очень плохо! Семьи нет, живешь на улице, есть нечего, бомжи тебя бьют, а все кто мог помочь умерли в один день! А теперь когда представил самое дно, представь, что тебя еще насилует конь. Дважды в день. И ты не ел уже две недели. Ну что, где там твои унылые проблемки?

Прими ее

Просто прими и смирись. Ты живешь в Петербурге, лучшем городе в мире! Хрена тебе еще надо? Прекращай ныть, натяни на лицо маску безысходности и живи так. Кстати, наше настроение тленности и безысходности вдохновляет намного круче, чем южные города. Попробуй писать стихи или картины. Напиши слезодавительную песню. Либо проваливай к солнцу, Питер — не для слабаков. Он для стоиков!

Письмо твое от 19-го крепко меня опечалило. Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу. Дельвиг умер, Молчанов умер; погоди, умрет и Жуковский, умрем и мы. Но жизнь все еще богата.

А.С. Пушкин

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook