Развлечения

Jaws ”Атомная прачечная”

Опубликовано 08 ноября 2014 в 22:37
0 0 0 0 0

Я уже давно пытался попробовать это пиво, но оно поступало в Петербург в довольно лимитированных объемах и, по видимому, практически полностью оседало в личных погребах приближенных к крафтовым рекам личностей и их животах. А когда спрашиваешь его в пивных бутиках, продавцы говорят, что оно отсутствует с хитрыми и довольным лицами. Но что же, похоже страсти улеглись и время, когда его ажиотажно выкупали на корню, как только замечали на полке, наконец-то закончилось, или в Питер наконец завезли большую партию. Так или иначе, «Атомная прачечная» наконец-то у меня.

Оформление этикетки сразу же рождает ассоциации с шумной фермой Кена Кизи и разнузданной компании «Веселых проказников», как это показано в документальном фильме «Электропрохладительный кислотный тест». Буквы словно сошли с плаката пионеров психоделического рока, удачно подобрано сочетание цветов, а в самом центре гипнотизирующая оптическая иллюзия! Пять баллов! В остальном, этикетка оформлена в фирменном стиле Jaws.

sophia2

Я полагаю, что это обновленная редакция рецепта, так сказать, second edition — раньше оно разливалось в другие бутылки, с другими этикетками, да и ТТХ на найденных в сети этикетках чуть отличаются.

Я в последнее время вовсе перестал охлаждать сильно охмеленное пиво, потому как надоело ждать, пока оно достаточно отойдет, чтобы явить миру свои подлинные дух и силу, поэтому «Прачечная» была комнатной температуры. Как только густой хмельной аромат вырвался из под крышки, как-то сразу стало понятно, что будет горько. Аромат шикарен — легко уловимы ноты грейпфрута, сосны и тропических фруктов, цветов и меда. Цвет насыщенный янтарный, пиво чуть мутноватое, густое до маслянистости, пена правильная, высокая. Вдоволь подышав парами хмеля, я осмелился сделать глоток. Со вкусом тоже всё более чем в порядке — тело плотное, округлое, чуть сладковатое, с легким оттенком карамели. Карбонизация аккурат такая, чтобы не давать сосочкам на языке расслабляться, обеспечивая максимальный контакт с горечью. Во вкусе много грейпфрута с пленочками, сосновой хвои, с оттенками маракуйи и питахайи.

Первая четверть бокала залетела в меня довольно легко, а вот потом интервалы между подходами к «снаряду» стали удлиняться. Сосочки на языке полностью вошли в тонус, продолжая сладко стонать от лупулиновой горечи даже когда пива во рту уже, казалось бы, и следа не осталось. Так же долго держится и восхитительное фруктовое послевкусие, попеременно раскрывая свои различные стороны — мощное грейпфрутовое начало, тропическая середина и хвойный сосновый финиш. Примерно к середине бокала я уже изрядно захмелел, а на последней четверти начал ощущать характерное похрустывание на языке.

Мне «Атомная прачечная» показалась удачно локализованной версией Brewdog Jackhammer — практически те же плотность, крепость, тот же хмель на сухом охмелении, те же горечь, аромат и аналогии с механизмом в названии. Разве что, в «Прачечной» чуть лучше ощутима спиртуозность во вкусе, но это ничуть не портит общего впечатления.  Пожалуй, не зря Jaws назвали свое юр. лицо ООО «Эталон-Продукт», они имеют на это полное моральное право, ведь они варят восхитительное пиво!

Jaws «Атомная прачечная IPA».
IBU 101. ЭНС 17%. Алк 7%.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook