Город

К лету готовьсь!

Опубликовано 06 июня 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

Я не шучу – лето будет! Конец мая нас немного разочаровал! Но так или иначе, холодное или теплое, лету от нас никуда не деться! А вот нам пора бы подготовиться к нему основательно. Шорты-шлепки уже наверняка успели пригодиться за те полторы недели, что петербургский май притворялся сочинским июлем. А остальные необходимые вещи вы подготовили? Если вам неизвестно, за что хвататься – у меня есть мини-инструкция! Записывайте в блокнот.

Велосипед etc.

9922_wpm_hires

Для того, чтобы лето прошло вообще зашибись нам нужно немного солнышка, много зелени и тенистые дорожки. Наш город всегда прикидывался продвинутой Европой, так что велосипедизация у нас, пусть и отстает от Амстердама, но движется вперед. В этом году повсеместно появляются вело-парковки. Они реально попадаются на каждом углу. Еще бы вело-дорожек достаточное количество построили – было бы совсем хорошо.

Если у вас есть велосипед, то его надо привести в порядок, хотя очевидно, что большинство уже давно и с удовольствием расчехлили двухколесного друга, перебрали, где надо смазали и подкрутили, и рассекают на нем наши узкие улочки. А те, кто посмелее – и дорожную обочину.

Ролики, доски и самокаты тоже нуждаются в уходе, особенно после зимнего простоя! Не забудьте и их в порядок привести!

Бутылка

reusable-water-bottle-bamboo

Вода – это жизнь, все понятно. Необходимо пить достаточное количество жидкости ежедневно. Правда некоторые утверждают, что теория о важности потребления двух литров воды – миф. Дескать организм знает, сколько надо жидкости и нечего его пичкать. В любом случае, вода нам нужна, а особенно в жаркие летние деньки.

Так как я выступаю за разумное потребление, то считаю необоснованным покупать ежедневно воду в пластиковой таре, особенно если дома хороший фильтр или кулер.

Как выбрать бутылку для воды, читайте в нашей статье!

Палатка

Lowlands_tents

Если у вас до сих пор нет палатки – это немыслимо! Ведь лето – время поездок на природу. Что вы скажете другу, который позвонит в пятницу вечером и скажет: «Погнали на Ладогу? Есть палатка?». Будете метаться в поисках по знакомым? Пытаться прикупить что-то в спортивных магазинах? Озаботьтесь заранее! Палатка летом – это необходимость, крыша над головой, если хотите. И никаких одноместных палаток – что за жлобство? Сгодится и двухместная, но лучше рассчитывать на троих. Личный опыт показывает, что даже вдвоем там намного комфортнее. И есть шанс пустить переночевать третьего, если у него палатки нет!

Небольшой совет – для летних ночей не покупайте спальники! Опять же личный опыт – купите надувной матрас-кровать, в любом гипере двухместный можно купить рублей за 800, но лучше брать подороже. К нему захватите из дома пару пледов или простыней! И не забудьте насос! Однажды мой возлюбленный практиковал надув посредством собственных легких. Ночью, уже можно сказать ранним утром, на берегу Ладожского озера большая компания наслаждалась дартвейдерными звуками из палатки. Мы, естественно, угарали с этого действа. А этот хохмач, мало того, что подъстебывал: «Люк, я твой отец», так еще пару раз на перекур вышел. Матрас, правда, надул, спать было удобно. Но к следующей поездке уже был куплен нормальный ножной насос.

Коврик

sattva_jute_mat

Он пригодится даже в том случае, если вы не фанат йоги. Йога-корик – плотный и очень удобный для всякого разного времяпрепровождения на природе. Пикник, опен-эйр и многое другое. Сейчас как раз время подобных мероприятий.

Неполноценной, но все таки заменой, может стать небольшой соломенный коврик или пенка. Правда, они обычно несколько меньше йоговского коврика, но тоже вполне себе удобные.

Рюкзак

IMG_1245

Если уж вы купили палатку, вам необходим рюкзак! Иначе куда вы сможете впихнуть много необходимого на природе барахла: бутылку с водой, насос и, если повезет, даже матрас! Скорее всего, какой-то рюкзак у вас есть, ну только если это не первое лето в вашей жизни. Перетряхните, почините, зашейте – вот что нужно сделать с ним в начале лета.

Фрисби

Frisbee_freestyle_claudio_cigna_2009

Даже в городе найдется много мест, где можно покидать тарелку. Это не просто развлечение – это своего рода медитация. Тебе почти не нужно бегать и пока летит диск можно созерцать красоту внутри и/или вокруг. Цена – от 30 рублей.

Блендер

smoothie-background

Вещь в хозяйстве полезная в любое время года, но летом – особенно! Блендер + замороженные ягоды + лед + молоко(сок) = офигенный смузи! Это круче домашних лимонадов, по которым все угарают последние пару лет! Кстати, использовать можно любые фрукты и ягоды, лучше всего совмещать замороженные и свежие. Получается просто бомба! Отличный завтрак, обед и ужин в жаркие дни!

Крем

chemical-peel

Я мечтаю в 50 лет выглядеть всего на 35. Но помню, что солнце не пощадит мою нежную кожу-как-персик. Поэтому выбираю для себя крем с SPF-защитой. И вам, молодые и дерзкие, советую!

Приложения в смартфон

9ac530781a3609d3615fff7ccfb32225.jpg.1000x0_q85

Это пожалуй, самое необходимое. Приложений существует масса, многие вы уже знаете, а какие-то появились пять минут назад. Есть приложения для путешествий, для любителей велосипедов, автомобилистов, бегунов. Для активно и пассивно отдыхающих. Обещаю, что мы о них напишем, ибо все они в этот пост не поместятся!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook