Развлечения

Как актеры в политику ходили

Опубликовано 29 ноября 2014 в 23:00
0 0 0 0 0

Голливудская звезда, мать шестерых детей, Посол доброй воли Организации объединённых наций, спортсменка и просто красавица Анджелина Джоли пару дней назад бросила свою актерскую карьеру и изъявила желание заделаться большим и значимым политиком.

Как это обычно и бывает – добрые люди сразу же подогнали кресло посла доброй воли Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН, которое ей очень понравилось, и она без раздумий согласилась.

Голливудская дива расстроена современной геополитикой: ошибками мирового руководства, военными конфликтами, ущемлениями прав детей:

«Мы совершенно не можем справиться с ситуацией. Мы не можем помочь всем тем, кто умирает от голода в эту самую минуту. Я думаю, если вы посмотрите на мир вокруг нас, вы увидите, что мы делаем недостаточно для его спасения»

Она заявила, что хочет помочь исправить ошибки, навести порядок, а так же помочь людям.

Недавно о намерении посвятить себя политической карьере заявила другая скандально известная голливудская знаменитость – Памела Андерсон. Такое решение «спасательница из Малибу» приняла после смерти своего пса. Может быть, в скором времени и для нее в каком-нибудь захудалом конгрессе подыщут подходящую должность.

Ну а пока что известные дамы ищут себя на политической сцене, мы приготовили для вас небольшой список из актеров, которые уже пробовали себя на этом поприще.

Кал Пенн

Этот индусо-американец известен нашему зрителю прежде всего по фильмам «Гарольд и Кумар…» и «Король вечеринок», в которых он играл типичного индуса или индуса-американца. Еще он не так часто мелькал в сериале «Доктор Хаус» на побегушках у героя Хью Лори. В большую политику пролез во время первой предвыборной кампании нынешнего президента США, в которой принимал непосредственное участие. В 2009 был приглашен на пост помощника главы отдела по связям с общественностью в его администрации. Через год понял, что надо сворачивать с этой скользкой дорожки и возобновил свою деятельность в качестве актера. В настоящее время ведёт передачу «The Big Brain Theory» на канале «Дискавери».

Чиччолина

Анна Илона Шталлер или Анна Елена Сталлер тоже актриса, только снималась она исключительно в фильмах для взрослых. Видимо, Европа всегда была такой терпимой, раз в далеком 1986 году эта итальянско-венгерская порнозвезда победила на выборах и стала депутатом Итальянского парламента. Когда стало ясно, что война в Персидском заливе неизбежна, она открыто заявила: «Я готова заняться любовью с иракским диктатором Саддамом Хуссейном, чтобы сохранить мир на Ближнем Востоке». В дальнейшем она повторно предлагала подобные способы улаживания международных конфликтов Хусейну и после Бин Ладену. Вот такая могла бы получиться эффективная внешняя политика.

Клинт Иствуд

Блондин из фильма «Хороший, плохой, злой», Грязный Гарри и просто крутой парень из американских вестернов с 1986 по 1988 год рулил малюсеньким городком Кармэл в Калифорнии. Занимая пост мэра, он снял запрет с продажи мороженного в вафельных стаканчиках (это было главным обещанием его предвыборной кампании – такие вот бывают в штатах проблемы), выделял средства на строительство тротуаров и расширение здания библиотеки. Иствуд решил не переизбираться на второй срок в 1988 году. Об этом его попросили сами жители, которым надоело, что их мэр привлекал в город толпы своих поклонников.

Рональд Рейган

Вот уж дошутились, так дошутились. С 1937 года Рейган снялся более чем в 50 фильмах. В 1962 он стал республиканцем и осенью 1966 одержал свою первую политическую победу, заняв пост губернатора Калифорнии. Следующим шагом в столь стремительной политической карьере стало его избрание на пост президента США в 1980 году. И последующее переизбрание в 1984. Для нас Рейган известен гораздо в большей степени как политик, а не как актер, именно он называл СССР «Империей зла».

Арнольд Шварценеггер

Этот дядечка не нуждается в особом представлении. Первые шаги в политике Арни сделал в 1990 году – его назначили советником Буша-старшего по физкультуре и спорту. Возможно, одной из причин этому послужило и то, что он был женат на племяннице Кеннеди. В 2003 году тогдашний губернатор Калифорнии Грей Дэйвис был отозван с должности, и Арни, занимавшийся рекламой «Терминатора 3», умело воспользовался этим. Он использовал свой образ Терминатора, говорил сопернику «hasta la vista», обещал «I’ll be back». Заодно заявляя, что у него бабла достаточно и без казны штата, потому воровать не будет. В результате, Шварценеггер получил 48% голосов избирателей, став 38-м губернатором Калифорнии. Впоследствии также избран на второй срок. Ну а сейчас известно о куче новых проектов с Арни, среди которых особенно выделяются «Легенда о Конане» и аж «Терминатор 5».

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook