Развлечения

Как избежать джетлага? 6 простых советов

Опубликовано 12 июля в 18:30
0 0 0 0 0

С джетлагом сталкивается большинство путешественников. Из-за быстрой смены часовых поясов при перелете на самолете происходит сбой «внутренних часов» организма. Человек продолжает жить по «старому времени», которое не совпадает с дневным временем места назначения. Как следствие, отдых может начаться с усталости, головных болей, отсутствия аппетита и бессонницы. Чтобы помочь путешественникам сойти с трапа с хорошим настроением и самочувствием, редакция Нева Room собрала советы, как минимизировать эффект «джетлага».

1. Начните перестраиваться на новый режим заранее

Чем раньше путешественник привыкнет к новому времени, тем лучше он будет чувствовать себя по прибытии. Хороший способ помочь своему организму – начать подготовку к поездке за несколько дней до вылета. Попробуйте ложиться спать на пару часов раньше или позже обычного в зависимости от времени места назначения. По такому же принципу стоит изменить режим питания.

2. Позаботьтесь о своей коже

Непривычный уровень атмосферного давления и пониженная влажность воздуха на борту самолета утомляют и обезвоживают организм, подвергая его дополнительному стрессу. Во время полета особенно страдает кожа, поэтому крайне важно позаботиться о ее состоянии. Недавно мы рассказывали о том, как сохранить кожу увлажненной во время полета. Вкратце: регулярно пейте воду, ешьте только легкую пищу и используйте увлажняющие косметические средства – маски, лосьоны и кремы.

3. Старайтесь больше двигаться

Обычно пассажиры проводят большую часть полета сидя, что негативно сказывается на организме. Чтобы восстановить кровообращение, расслабить мышцы, избежать опухших лодыжек и вернуть лицу здоровый цвет кожи, необходимо регулярно двигаться. Базовые упражнения можно выполнять, не вставая с кресла, – в ice, бортовой развлекательной системе Эмирейтс, есть канал, посвященный здоровью и упражнениям, которые удобно выполнять на борту самолета. Путешественникам также советуют регулярно менять наклон кресла, чтобы избежать отеков под глазами, и раз в пару часов отправляться на «прогулку» по салону.

4. Спите в полете

Даже если рейс дневной, постарайтесь поспать хотя бы пару часов. Сон во время перелета поможет набраться сил и адаптироваться к смене часового пояса. Заранее переведите часы на время места назначения, чтобы понимать, когда стоит прилечь и отдохнуть.

5. Примите душ

Чтобы побыстрее прийти себя после продолжительного полета, примите прохладный душ – он поможет вам активизировать кровообращение. Удобные душевые доступны во многих международных аэропортах мира. Кстати, пассажиры Первого класса Эмирейтс, путешествующие на двухпалубном лайнере А380 могут освежиться прямо на борту самолета в комфортном душе-SPA.

6. Рассмотрите рейсы с пересадкой

В зависимости от того, насколько далеко летит пассажир, перелет со стыковкой может помочь значительно упростить адаптацию к новому часовому поясу и уменьшить стресс, испытываемый организмом. Путешествия с пересадкой также дают возможность исследовать еще один город во время поездки. Кроме того, некоторые авиакомпании предлагают многочисленные скидки на размещение в отелях и развлечения в своих хабах, а также предоставляют бесплатное размещение в гостинице при длительной ночной стыковке.

Фото: пресс-служба Эмирейтс

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook