Развлечения

Как команда «Parazita kusok» развивает стикербомбинг в России

Опубликовано 15 сентября 2015 в 16:19
0 0 0 0 0

Всё больше и больше стикеров появляются на улицах городов, и интерес к ним продолжает расти. Оклеивание предметов наклейками в хаотичном порядке стало называться стикербомбингом.

C3_UmwU4q-I

Интерес к этой новой ветке стрит-арта появился совсем неспроста, ведь сама история его появления уходит корнями в культуру райтеров — мастеров граффити. Их смешные и абстрактные росписи на стенах и заборах мы видим почти каждый день. Но своим расцветом бомбинг обязан не обычным уличным художникам, а группе энтузиастов из Нью-Йорка, главной целью которых стало размещение огромного количество небольших изображений в одном месте – так называемых «бомб».

Прошло несколько лет – и цветовые «бомбы» перекочевали на автомобили, ноутбуки, велосипеды, сноуборды, телефоны и т.д.
Стикеры — это неотъемлемая часть стрит-арта. Забавные, яркие, а иногда и провокационные, они служат неофициально визитной карточкой некоторым граффитистам, а многие художники и иллюстраторы используют их в качестве быстрого и эффективного инструмента для продвижения своего имени и своих работ.
RerUo1xE3Eo
В России стикербомбинг только набирает обороты и но сомнений не остается: совсем скоро это увлечение станет массовым явлением.

Первый российский сборник стрит – арт наклеек «Parazita Kusok» был напечатан в 2011 году. Авторы создали данный проект, вдохновившись граффити и хип-хоп культурой, а также творчеством уличных художников. Тогда и появилась идея сделать альбом со стикерами, в котором можно было бы встретить рисунки авторов со всей планеты.
l3Wq_CggCFg
Название «Parazita Kusok» придумала бабушка руководителя данного проекта в далёком 1988 году, увидев его первый рисунок на обоях своей комнаты. Этот проект создан для того, чтобы украсить жизнь.

Как художнику принять участие в создании журнала?

В течение года художники со всего мира присылают авторам сборника работы на почту: parazitakusok8@gmail.com. Затем в журнал попадают лучшие работы. Для каждой работы указывается автор и ссылка на портфолио. Это хорошая реклама как для начинающих, так и для опытных художников, ведь журнал распространяется по всему миру.

flsJzLYCw8M

Помимо этого команда «Parazita Kusok» устраивает конкурсы, победители которых становятся участниками одноименного проекта . Например, в их группе во «ВКонтакте» сейчас проходит конкурс на лучший стикер «Тайная жизнь обычных вещей».

ТЕКСТ Кристина Кукушкина

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook