Город

Как мы провели День России

Опубликовано 15 июня 2014 в 21:30
0 0 0 0 0

Празднование Дня России в этом году проходили масштабно — было запланировано множество интересных, ярких и разнообразных развлечений. Наша команда, почти в полном составе, решила, что нам интереснее пляж, кайты и бургеры. Да-да, вы верно поняли — мы отправились на фестиваль BeeCamp, организованный компанией ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»)!

Первая половина дня была солнечной, пусть и несколько ветреной, так что настроение было приподнятым. Ехать в парк 300-летия нам пришлось с другого конца города, что заняло больше часа. Мы заранее спланировали маршрут, поэтому были осведомлены о том, что от станций метро «Черная речка» и «Старая Деревня» будет организована развозка до места проведения фестиваля. Правда, мы не предполагали, что воспользоваться этой услугой могли только очень терпеливые. Возле станции метро «Черная речка» мы встретили милую барышню в футболке BeeCamp и резонно предположили, что она должна знать, как добраться к вожделенным бургерам с чернилами каракатицы и другим ништякам. Она, естественно, все знала и направила нас на противоположную сторону дороги, где желающие доехать на фестиваль уже ждали. Очередь, без преувеличения, могла бы соперничать с очередью за колбасой или в мавзолей при советской власти. Тогда мы еще не догадывались, что у нас на время фестиваля BeeCamp — «очередная карма». Очень быстро мы осознали, что неофициальным лозунгом мероприятия можно было бы выбрать такой: «Ты еще в той, дальней, очереди не постоял».

Доехав на трамвае мы прогулялись к месту проведения мероприятия. На входе сразу же осознали, что даже если мероприятие бесплатное, обязательно надо делать аккредитацию, если такая возможность есть. Потому, что нас ждала еще одна очередь на вход, такая же длинная, как и виденная у метро. Постояли, попали внутрь, нашли нашего фотографа Тасю.

Осмотревшись, решили, что можно и подкрепиться. И что вы думаете? Верно! Нас ждала очередь номер три. Теперь уже за едой. Главным блюдом, которым потчевали гостей фестиваля, были бургеры. Мы нашли интересующее нас заведение и потратили почти час, чтобы отведать вкуснейший бургер от Redman’s Kitchen. Ребята, кстати, обслуживали быстрее всех — заглянув за прилавок можно было увидеть хорошо организованный конвейер. Генри Форд остался бы доволен тем, как реализовали его новаторскую идею на примере маленького пункта питания. Это была, пожалуй, самая быстрая очередь. И очень вкусный калифорнийский бургер, а также совершенно бесподобный салат со свеклой, мандарином, грецкими орехами, йогуртом и еще чем-то.

Еще до того, как мы получили в руки заветный бургер, было проведено стихийное совещание, на котором принято решение встать еще и в соседнюю, самую короткую, очередь в окошко заведения «Бюро». Съев, а точнее почти заглотив, первый бургер, добытый у Redman’s Kitchen, мы стали безропотно стоять в очереди. Очередь двигалась в разы медленне, чем у соседей, но была короче. Правда стояли мы все равно очень долго. Бургер оказался также очень хорош — все как надо, да еще и булочка была не пшеничная, а ржаная, чем очень ярко выделяла этот бутерброд среди его собратьев. Да еще ребята из «Бюро» делали отличный лимонад — имбирь+маракуйя. Я теперь фанатка этого напитка и обязательно найду рецепт. Резюмируя, можно сказать, что наше гастрономическое любопытство не было удовлетворено полностью — мы не смогли заставить себя отстоять еще несколько длинных очередей, чтобы оценить кулинарные изыски «Общества чистых тарелок» и других достойных представителей ресторанного комьюнити города. Но то, что попробовали, было очень вкусно.

Во второй половине резко похолодало — спряталось солнце, набежали тучки и поднялся ветер. Тут же активизировались господа кайт-серферы, а мы немного побродили по пляжу, послушали музыку и оценили масштаб мероприятия. Издалека, с празднования Дня России, который проводился чуть дальше, за песчаными скульптурами, что-то громыхало. Очереди за вкусняшками становились только длиннее. Вчера друзья показали нам съемку с воздуха, сделанную с помощью квадрокоптеров с прикрепленными к ним камерами. Хорошо, что мы не рискнули стоять дальше!

DSC_5464

В следующем году мы обязательно снова пойдем на этот фестиваль. Но пойдем раньше, возьмем теплых кофт и наденем удобную обувь. Потому что все мелкие неприятности можно решить, а вот атмосфера пляжного опен-эйра почти в центре города — бесценна.

 

Фото: Тася Сойтонен

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook