Мария 19.04.2016

Как надеть маску и открыться миру: философия бренда TavaTaka



TavaTaka — необычные маски с животными, которыми не нужно закрывать лицо. Петербуржцы встречали бренд на маркетах и барахолках, но родом эти необычные аксессуары из Латвии: их создатель Алевтина Гусева вдохновилась побережьем Балтийского моря, музыкой и свободой. Девушка рассказала TNR, как важно вовремя «поймать волну» и почему не нужно бояться выйти на улицу в маске зайца или бобра.

Processed with VSCO with s5 preset

Мне всегда хотелось заниматься ремеслом, а идея родилась прошлым летом, когда я была на фестивале Positivus в Латвии. Мне очень понравилась атмосфера морского побережья, где люди наслаждаются природой и музыкой, отдыхают в гамаках в лесу и выражают себя через наряды и украшения. Рассказала рижским друзьям, что хочу сделать что-то необычное, объединяющее природу и людей нештампованной парадоксальной красотой. Те друзья и стали первыми, кто одобрил мою идею.

Я вернулась в Петербург и только спустя полгода снова поймала ту летнюю «волну» — так родились мои первые маски.  Под Новый год решилась на участие в «Интеллигентной барахолке». Очень боялась реакции: все-таки очень специфичный товар. Но в тот день я продала все изделия, а у TavaTaka появились первые поклонники. Чуть позже ко мне присоединилась Олеся Иванчук, которая очень помогла в подготовке к ярмарке, и полноценным запуском бренда мы занимались уже вместе. За несколько месяцев мы собрали большую креативную команду, в основном, из близких друзей. Каждый вложил в наши маски частички своих способностей, кто-то помогал рисовать, кто-то шить, кто-то верстал сайт, кто-то позировал на фотосессиях, но главное — единство не дает нам жать на тормоза.

371307889

TavaTaka — не совсем маски в общепринятом понимании. Тут человек не закрывает свое лицо, он, скорее, открывает его и свой внутренний мир окружающим.

Первые маски TavaTaka выросли из коллекции рисунков тушью — из создал один художник. Потом мы захотели увидеть что-то из этого в цвете и стали вручную расписывать маски. Чем дольше живет бренд, тем больше возникает идей — новые ткани, образы, модели. Мы беремся и за индивидуальные заказы: из этого может родиться что-то интересное.

371349711

На первых этапах проект требовал от нас знаний из совершенно разных областей. Эскиз и его адаптация по лекало маски, типографические нюансы и работа со швеей, продвижение бренда — это сейчас все происходит в режиме нон-стоп, а тогда было тяжело. Но мы научились всему и даже успешно совмещаем  с TavaTaka обычной офисной работой.

Сейчас мы только знакомим людей с нашим брендом, рассказываем, как это красиво и здорово. Мы за свободу: не нужно бояться выйти из дома или кататься на велосипеде по пару в маске зайца или бобра, надевать маски на вечеринки или просто спать в них. TavaTaka — это что-то мягкое и теплое, обязательное про улыбки и внимание.

186HE0PKUmE

TavaTaka в переводе с латышского — «твоя тропинка». И свою тропинку находят люди, которые не боятся каждый свой день сделать необычным, ярким и характерным. Люди, свободные от рамок, люди -«борцы со стереотипами» — это люди близкие нам. И пускай маски будут вне рамок, как часть этой свободы.

Заказать маску TavaTaka можно через Instagram марки и сайт.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"
цитата дня Нисколько не сомневаюсь, что гостям и без того у нас действительно и по-настоящему так весело, что желания вызывать ещё искусственную "радость" у них просто не возникает.
Магомед Даудов, спикер парламента Чечни