Развлечения

Как позаботиться о коже во время полета: 6 советов путешественникам

Опубликовано 19 июня в 15:20
0 0 0 0 0

Путешествия на самолете – стресс для организма: перепады атмосферного давления и сухой воздух негативно воздействуют на кожу, а быстрая смена часовых поясов зачастую приводит к джетлагу. The Neva Room подготовила несколько советов: как сохранить кожу увлажнённой во время полета, чтобы начать отпуск «на высоте».

1. Подготовьтесь к полету

За день до вылета очистите и увлажните кожу по всем правилам – со скрабом и интенсивной маской. Перед вылетом можно нанести на лицо сыворотку или защитный крем. Специалисты также рекомендуют пить успокаивающие чаи, например, с ромашкой или мятой.

2. Не наносите макияж

Влажность воздуха в салоне самолета – около 10-20%, что намного меньше привычного. В таких условиях кожа испытывает сильный недостаток влаги, а макияж только подвергнет её дополнительному стрессу. Если без декоративной косметики совсем не обойтись, сделайте выбор в пользу органических средств с увлажняющими компонентами, а вместо тонального средства воспользуйтесь легким праймером или BB-кремом. Также не стоит брать с собой термальную воду – в салоне самолёта она будет быстро испаряться и сушить кожу.

3. Пользуйтесь увлажняющей косметикой

Обязательно возьмите с собой бальзам для губ, тканевую маску (ей удобно пользоваться в полёте) и питательный крем. Не забудьте об ограничениях на провоз жидкостей на борту, допустимый объём тюбиков крема и других средств – не более 100 мл. Лучше всего запастись любимыми продуктами в travel-формате или перелить косметику в специальные бутылочки. Если вы предпочитаете путешествовать налегке, обратите внимание на средства, которые авиакомпании предлагают на борту.

Так, клиенты Первого класса и Бизнес-класса Эмирейтс получают дорожные наборы с косметикой Bvlgari и могут воспользоваться лосьонами для рук в уборных самолета. Отдельным бонусом станут инновационные увлажняющие пижамы с микрокапсулами с экстрактом морских водорослей – правда, такие «костюмы» компания предоставляет только пассажирам Первого класса.

Попросить напитки на борту можно в любое время

4. Пейте как можно больше воды

Чтобы избежать обезвоживания организма, необходимо пить как можно больше. Сделайте выбор в пользу воды, зелёного чая, лёгких коктейлей или натуральных соков, например, томатного. Кстати, попросить напитки на борту можно в любое время, поэтому не стесняйтесь нажать кнопку «вызова» стюардессы или самим сходить на «кухню».

5. Ешьте фрукты и лёгкую пищу

Во время длительного полета не рекомендуется перегружать организм тяжелой пищей. Предпочтительно есть овощи, фрукты, а вот чипсы и другие жирные и солёные закуски – избегать. Ознакомьтесь с бортовым меню за несколько дней до вылета, чтобы убедиться, что еда вам понравится.

Некоторые авиакомпании предлагают пассажирам специальные меню, которые можно заказать заранее. Например, все пассажиры Эмирейтс могут выбрать один из нескольких вариантов вегетарианского, диетического меню или блюда с низким содержанием холестерина или натрия.

6. Выспитесь

Хороший сон – залог бодрости, что особенно важно при дальних перелетах. Чтобы как следует выспаться, ответственно подойдите к выбору места в салоне самолета.

В Экономическом классе удобнее всего будет в креслах у иллюминатора, а в салонах Бизнес-класса некоторых авиакомпаний кресла раскладываются в плоские кровати, поэтому даже самые чуткие пассажиры смогут сладко поспать. Также обязательно возьмите с собой необходимые принадлежности для сна: повязку на глаза, специальную подушку для шеи и беруши.

Фото: пресс-служба Эмирейтс

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook