Как устроить себе неделю суровых испытаний. Советы психотерапевта



Адская неделя — это один из элементов подготовки офицеров спецназа, когда все возможности человека проверяются на прочность, а организм доводится до предела. Офицер норвежской армии, персональный коуч и психотерапевт Эрик Бертран Ларссен представляет «гражданскую» версию этого курса в своей книге «На пределе».

Зачем это?

Чтобы знать, на что ты способен в экстремальных условиях. Это не год и месяц, а всего 7 дней, которые заставят посмотреть на себя по-новому и увидеть свои настоящие возможности. Не будет преувеличением сказать, что оценка собственной жизни изменится кардинально.

Общие правила

Вам не нужно, как бойцам спецназа, форсировать препятствия под дождем и делать многокилометровые марш-броски. Тем не менее, «адская неделя» — не развлечение, и потрудиться все-таки придется. Отпуск брать не нужно, курс прекрасно вписывается в повседневную жизнь.

Итак, общие правила таковы:

1

Подъем в 5 утра, отбой в 10 вечера

2

Обязательные физические нагрузки минимум 1 раз в день

3

Здоровое питание

4

Телевизор под полным запретом

5

Соцсети, личная переписка и звонки под запретом в рабочее время

Ежедневные задания

Записываем на бумагу все свои привычки, которые можем вспомнить. Затем анализируем их и избавляемся от самых вредных. Самые вредные — те, которые самые «автоматические», потому что они крадут наше время.

День концентрации. Учимся планировать дела и настраиваться на них. Важно в реальной жизни находится в данное время в данном месте, а не витать в облаках. Такая самофокусировка всегда увеличивает шансы на успех.

Задача — подружиться с собственным временем. Составляем список конкретных дел, чтобы видеть последовательность своих задач. Времени хватает на многое, когда все правильно организовать и распланировать.

Самый трудный день. Потому что сон в этот день отменяется. Скорее всего, вы засиделись в собственной зоне комфорта, а выход из нее очень полезен. Итак, в четверг мы не спим 24 часа. Это время нужно отдать делам, которые вы долго откладывали или ленились сделать. Наверняка, такие имеются. Пора с ними покончить.

После бессонной ночи нужно немного отдохнуть. С утра примите горячий душ с холодным обливанием. Утренняя зарядка не обязательна, можно сделать ее позже. После окончания рабочего дня занимайтесь любимыми делами. В 10 вечера вы будете счастливы, что разобрались ночью с нерешенными делами, а теперь долгожданный сон можно воспринимать как награду.

«Думать» только хорошие мысли не так-то просто, но суббота — самый подходящий день для этого. Рассматриваем свои мысли и прогоняем пессимизм. Говорим правильные слова и притягиваем положительные эмоции.

Последний день «адской недели» — время прислушаться к собственным ощущениям. Побыть наедине с собой получается не так уж и часто. А ведь тщательно все обдумать бывает ну просто необходимо. Наверное, главное ваше чувство сейчас — усталость. Но она скоро пройдет.

Останется удовольствие от собственных возможностей и желание срочно менять свою жизнь к лучшему. Потому что вы вышли из привычного состояния, приложив сверхусилия — а это всегда пробуждает такие силы, о которых человек может даже не подозревать.

Узнайте больше подробностей об армейском спецкурсе в гражданских условиях — в книге «На пределе»




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Однажды в магазин зашел селедочки купить, чтобы поесть. То, что увидел и нашел, — словами чувств не перечесть. За 93 рубля под маринадом покупал. Прошло всего 4 дня, на ценнике я прочитал — 254 рубля. К администратору я обратился, она руками развела. «Что нам дают, тем и торгуем», — в ответ ответила она»
в петербургское УФАС появилась жалоба в стихах
видео дня Действие «пакета Яровой» объяснили в одном видео
Настоящее время