Как выбрать лучший букет для мамы и любимой девушки?



Празднование восьмого марта ассоциируется, в первую очередь, с дополнительными выходными, неизбежными звонками миллиону женщин, подарками и цветами. Мы хотим поддержать мужчин, которым придется в этот праздник быть активнее обычного, поэтому решили разобраться в одном из ритуалов — в выборе цветов. Для этого мы попросили двух петербургских флористок, Сашу Бердову и Нику Коробкину, рассказать о том, как выбрать букет маме, любимой девушке и сотрудницам.

Для мамы

К своей маме большинство из нас испытывает самые нежные чувства. При этом мы безумно ими гордимся и считаем классными и сильными, потому что они терпят нас и любят. Так что букет должен быть из нежных цветов пастельных оттенков, но с ярким акцентом из других цветов, которые будут выделяться.

Варианты: Весенние тюльпаны, гиацинты и первоцветы. Лучше сочетать эти цветы в композиции в корзине — помимо прочего, за ней удобно ухаживать.

Для бабушки

Бабушка будет рада консервативным цветам. Например, хризантемам — неважно, какого цвета и сорта. Лилии и орхидеи также придутся ей по вкусу.
Бабули, конечно, любят шуршащие упаковки, но такие цветы лучше просто украсить атласной лентой в цвет. А ей объяснить, что нет ничего лучше отсутствия упаковки. Ну или ничего не объяснять, бабуля и так будет очень рада.

Для любимой девушки

Ради любимой можно и раскошелиться. Многие девчонки любят большие монобукеты из роз, но в такой праздник лучше подарить что-то необычное. Например, букет из альпийских маков и кустовых ромашек. Вот такого она от вас точно не ожидает получить. Если бюджет не позволяет таких изысков, можно создать нежный букет из гвоздики и какой-нибудь зелени — гипсофилы или ваксфлауэра. И, кстати, нет, гвоздика нужна не только для похорон. Используйте ее в сочетании с другими цветами — докажете свою свободу от предрассудков.

Для сотрудниц

Женскую половину коллектива на работе можно порадовать коробочками с цветами. Сейчас это как раз очень модно. А если вдруг дам в вашем офисе слишком много, выгоднее будет взять всегда актуальные небольшие букеты из тюльпанов с эвкалиптом в крафтовой упаковке.

Но самый главный совет: доверяйте своей интуиции, не бойтесь фантизровать и воплощать эти фантазии в жизнь. Выбирать цветы не так сложно, как кажется — непременно помните об этом.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня около 800 тысяч человек пришли на праздничные гуляния по случаю «Алых парусов»
фото дня Однодневный уличный магазин для бездомных на Боровой, 112
Ночлежка