Каким мы увидим Петербург через 5 лет?



Взглянем на крыши Петербурга – а это излюбленное занятие жителей и гостей Северной Столицы. Сегодня вы увидите не только купола и знаменитые шпили, нестареющие питерские крыши разных веков, дворы-колодцы и длинные проспекты, создающие неповторимые открыточные панорамы города на Неве.

В первую очередь бросается в глаза невероятное количество строительных кранов. Стройки и тут, и там.

Строится метро, строится стадион. И радует хотя бы то, что это строятся не только жилые комплексы, но и другие очень важные для каждого горожанина объекты. Они нарисуют картину города и будут отвечать за атмосферу в нем. А главное — они предназначены в первую очередь для подрастающего поколения, хотя юные душой взрослые тоже найдут там для себя много интересного. Что будет построено уже через 5 лет и среди чего нам придется жить, мы решили пересчитать по порядку.

Новый зоопарк

В таком большом городе, как Петербург, просто уже неприлично иметь столь маленький зоопарк, который сегодня существует на «Горьковской». Мы его все очень любим и ценим, но он не справляется ни с наплывом посетителей, ни с требованиями международных и российских организаций по защите прав животных. Объективно просто очень мало места. Поэтому новый зоопарк будет значительно больше. Это будет даже не зоопарк, а современный интерактивный музей природы. Старый Ленинградский зоопарк отремонтируют и трансформируют в новый музей зоологии.

Точные сроки завершения проекта нового зоопарка не определены, как и само место, где он расположится. Сначала собирались строить в Юнтоловском заказнике, но не срослось, потом на месте парка Интернационалистов во Фрунзенском районе, еще был вариант в Юкках, у Ржевки и в Курортном районе. Для того, чтобы понять, что хотят сами петербуржцы, было открыто голосование, которое показало, что в Юкках – то самое место. Но оказалось, что результаты голосования сфальсифицированы, поэтому точное место власти пока назвать не могут.

Парк развлечений Angry Birds

Финская компания Rovio преуспела после выхода своей сверхпопулярной игры – теперь это не просто сбивающие свиней птички, но и сувениры, мультики  и даже парки развлечений. В России тоже такой откроется — огромный парк Angry Birds, естественно по мотивам игрушки, построят на Полюстровском проспекте, который, как обещают, откроется уже в ближайшем году. Тут будут не просто аттракционы, но еще и магазины-рестораны-карусели-батуты-роллердром – в общем, все, чтобы выплеснуть энергию современных детей и их родителей. Цена билета в парк будет от 500 до 900 рублей на один день.

Дальше больше: «Диснейленд»

И еще один парк развлечений в Петербурге – на сей раз от студии DreamWorks, которая уже заключила необходимые контракты с властями Петербурга и соглашение на право использования тематики «Диснейленда». Он будет открыт в промзоне «Ржевка» в 2015-16 году – тут будут знаменитые аттракционы, кафе и даже гостиница. Радует, что окраины города стали объектом пристального внимания для развития со стороны девелоперов – оно и понятно, ведь в центре, на Петроградке и на Ваське разместиться негде, тем более что там – земля для элитной недвижимости, а не для парков развлечений.

Disneyland-670x446

Корабль-музей «Полтава»

Петербург, как город морской, просто жить не может без кораблей – душа зовет, как говорится. Так что, появление нового корабля-музея даже не вызвало особого удивления (признаться, «Диснейленд» удивил сильнее). Эта деревянная махина с 54-метровыми артиллерийскими орудиями расположена сейчас в Лахте. Корабль – точная копия корабля, вышедшего с верфей три века назад, строительство которого контролировал Петр Великий самолично. Музей морской истории города предполагается открыть на борту корабля уже в следующем году. Предполагается, что «Полтава» сможет выходить в плавание по Финскому заливу, чтобы на 100% соответствовать задумке великого императора. Пока на строящийся корабль водят экскурсии – для этого требуется предварительная запись для сбора экскурсионных групп. Билет стоит 300 рублей.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
Охотники за сиянием (aurora hunters)
видео дня Новый клип «Аквариума» на песню «Что нам делать с пьяным матросом?»
группа «Аквариум»