Развлечения

Какое кино посмотреть в праздники? Киноподборка от TNR

Опубликовано 04 мая в 11:48
0 0 0 0 0

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что уже завтра опять похолодает. Специалисты долго надеялись на лучшее, но, увы, в ближайшие выходные на наши головы снова посыплется снег. Что же делать, когда получили два месяца зимы в подарок к пережитым трем? Смотреть настроенческое кино обо всех временах года в, надеемся, последние холодные майские вечера — скоро нам всем будет не до этого! И кстати, весна обязательно наступит, мы узнавали.

Весна, лето, осень, зима… и снова весна

На безмятежном озере далеко в горах дрейфует маленькая пагода. В ней древний старец воспитывает непокорного ученика. Четыре времени года — четыре этапа их жизни, пленительных, как сакура в цвету, отрезвляющих, как кровь на стертых от тяжёлой работы руках, горьких, как неизбежное наказание. Они проходят — и все начинается снова.

Органичная для Востока идея цикличности — каждый должен пройти свой путь, и он будет в конечном счете одинаков для каждого, хотя мы все воспринимаем наш путь как неповторимый. Попахивает фатализмом, но на самом деле фильм скорее светлый и по-буддийски спокойный.

Лето: «Полночь в Париже»

Иногда люди пропадают — знаете, садятся в машину к незнакомцам и уезжают в светлое прошлое. По крайней мере, у Вуди Аллена они уезжают именно туда. Из ярких вечеринок они переносятся в богатую красками, вангоговскую звездную парижскую ночь, где воздух пропитан летом и любовью. Кто запретит им пойти чуть дальше в поисках вдохновения и истинного Золотого века?

Картина, снятая с большой нежностью ко всему европейскому, «Полночь в Париже» сама похожа на произведение искусства — от цветовой гаммы до яркого актерского состава (Эдриан Броуди в роли Дали!) и тонкого режиссерского юмора.

Осень: «Дом у озера»

Осень — это двойственность: медленное увядание и яркая, надрывная красота. Именно это сочетание трагичности, неизбывности и светлой нежности удалось поймать режиссеру Алехандро Агрести.

Трогательная история о романе сквозь время: главные герои живут в одном доме, но с разницей в два года, и общаются через волшебный почтовый ящик, который доставляет письма из 2004 в 2006 и наоборот. Фильм упрекали во временных нестыковках и нелогичности, но главное в нем, конечно, не это. Сандра Буллок и Киану Ривз в этой картине смотрятся вместе так хорошо, что даже больно, наполняют ее искренним чувством и горечью неизбежного, которого так легко избежать.

Зима: «Фарго»

Братья Коэн сумели смешать в одном флаконе мрачные и серьезные жанры — детектив и триллер — приправить их юмором, довести до абсурда, завернуть в непредсказуемый сюжет и поместить в суровые зимние декорации.

В итоге получается фильм, где беременная женщина-полицейский с огромным ружьем идет сквозь метель в поисках беспринципного убийцы, где в какой-то момент перестаешь отслеживать, когда и из-за чего все пошло не так, и просто наслаждаешься картиной, по мотивам которой на днях вышел уже третий сезон одноименного сериала.

Весна: «Питер FM»

Мы сжульничали — это второй фильм про лето, но с абсолютно весенним настроением, которого нам так сейчас не хватает. Тем, кто уже смотрел — сейчас самое время сделать это ещё раз, чтобы увидеть, каким Питер будет уже совсем скоро, и зарядиться энергией для ожидания.

Для тех, кто не видел — сюжет очень простой: удачливый архитектор (Евгений Цыганов) находит телефон оптимистичной радиоведущей (Екатерина Федулова) и никак не может вернуть. Эта случайная и ненадежная телефонная связь вдруг становится очень важной для них обоих. Много-много светлой романтики, белых ночей, ванильных разговоров, разноцветных образов, тщательно отобранных женским взором Оксаны Бычковой, и жизнерадостный саундтрек. Лето скоро!

Текст: Мария Андрианова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook