Казаки признались в разрушении Мефистотеля

Опубликовано 27 августа 2015 в 18:13
0 0 0 0 0

Сообщество «Казаки Петербурга» прислали журналистам «Фонтанки» письмо, в котором признались в уничтожении фигуры Мефистофеля на историческом доме на Петроградской стороне.

В опубликованном письме причиной такого поступка называется то, что «дикая история фактически стала завлекалкой, приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане». Орфография и пунктуация автора письма сохранена.

photo_4-4801

«Дьявола с дома на петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин – главная из них та, что он стал достапремечательностью, спецально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус – напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест. и вс таком духе. Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала завлекалкой, приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане.
священников церкви просим не винить, они тут не причём, и в сговоре с нами не состояли. Отец Константин никогда бы не осмелился. Поэтому, осмелились мы. И ещё есть несколько подобных грязных легенд и достопримечательностей в городе, которые я призываю других наших сочуствующих – присоединиться и всему этому положить конец.

0_109e15_be0ac4f4_XL

И не надо считать, что мы разрушили чуть ли не эрмитаж, или покусились на какой-то памятнику мировой величины. Наши казаки, готовы охранять эрмитаж бесплатно, когда теперь убирают от туда полицию. Но – эрмитаж, потому что это настоящая культура, наша гордость. А подобный мусор, из которого раздули, что мы чуть ли не ИГИЛ – это надо один раз убрать и житть настоящей культурой, которая теперь не будет заслоняться».

_normal (1)
Под письмом подписался некий казак Денис Горчин, который представился экс-главой организации «Казаки Санкт-Петербурга».
Издание пишет, что фамилии, которыми подписывается эта организация, вымышленные, а настоящие петербургские казаки заявляют, что вандалов не знают и отношения к ним не имеют.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook