Redactor 26.01.2016

Киев больше нам не брат, но мы так не думаем

Ветеран Великой Отечественной войны Максим Загорулько прокомментировал предложение украинской фракции объединения «Свобода» разорвать побратимские отношения между Киевом и российскими городами — «Это решение властей, а не народа».

«Связь русского и украинского народов очень тесная. У нас одна история, одна судьба, одна победа. Только остановив фашистов под Сталинградом, смогли потом освободить Киев. То, что предполагается сделать — это выступление против народа и России, и Украины. Это безумие», — заявил Загорулько.

Ветеран ВОВ особо отметил, что если бы по вопросу разрыва побратимских связей с российскими городами и субъектами РФ был проведен референдум, то «народ был бы против», как и мировое сообщество в целом.

Во вторник, 26 января, стало известно, что фракция объединения «Свобода» в Киевском горсовете зарегистрировала проект решения о неотложном разрыве отношений с российскими городами-побратимами украинской столицы в одностороннем порядке. Об этом сообщил руководитель пресс-службы киевского отделения «Свободы» Александр Аронец в Facebook.

В частности, это касается таких городов и регионов как Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкала и Республика Коми.