Развлечения

Киноафиша недели

Опубликовано 18 декабря 2014 в 13:01
0 0 0 0 0

Новый Кроненберг, русская фантастика, социальный хоррор и пара мультфильмов — в кинообзоре The Neva Room.

 Звездная карта

Режиссер: Дэвид Кроненберг

В ролях: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Джон Кьюсак, Эван Берд, Оливия Уилльямс,Роберт Паттинсон, Кьяра Гласко, Сара Гейдон, Дон Гринхолф, Джонатан Уоттон,Дженнифер Гибсон, Горд Рэнд, Джастин Келли, Кэрри Фишер, Эмилия МакКарти, Джейн Хейтмейер, Аманда Бругел, Ари Коэн

Многоуровневая история про жизнь в Голливуде и всеобщее несчастье от мастера закрученных драм и обладателя своеобразного чувства юмора Дэвида Кроненберга: страдания постаревшей кинозвезды, сходящего с ума мальчика, водителя с амбициями, сценариста и прочих специфических героев сплетаются в один клубок. Помимо прочего, Джулианна Мур здесь играет одну из лучших ролей за всю карьеру, а Роберт Паттинсон продолжает все дальше уходить от своего навязшего в зубах образа из «Сумерек».

Вычислитель

Режиссер: Дмитрий Грачев

В ролях: Винни Джонс, Евгений Миронов, Кирилл Козаков, Анна Чиповская, Иван Верховых, Владас Багдонас, Линда Нигматулина, Никита Панфилов, Алексей Колубков, Анна Попова

Отечественная научная фантастика про горстку людей, выживающих на враждебной планете (снятой во вполне дружелюбной Исландии). Кино не блещет спецэффектами голливудского уровня, но выглядит вполне приятно, во многом благодаря актерскому составу — Евгений Миронов, красивая артистка Чиповская из «Оттепели» и даже Винни Джонс, на которого вообще можно смотреть бесконечно.

Рука дьявола

Режиссер: Кристиан Э.Кристиансен

В ролях: Руфус Сьюэлл, Алисия Дебнем Кэри, Томас МакДонелл, Аделаида Кейн, Лиа Пайпс, Рик Рейц, Дженнифер Карпентер, Колм Мини, Джим МакКени, Кэти Гарфилд, Николь Эллиотт, Итан Александер МакГи, Джон Стаффорд, Джейн МакНилл

Ужастик о суперконсервативной протестантской общине, где верят, что в одну из шести девушек рожденных шестого июня обязательно вселится дьявол и стараются это предотвратить. Мистический сюжет довольно быстро приобретает оттенки неглупой драмы про религию и фанатизм в частности: довольно скоро выяснится, что свой собственный маленький дьявол сидит буквально в каждом.

Астерикс: Земля богов

Режиссер: Александр Астье, Луи Клиши

Очередное возвращение на экраны Астерикса и Обеликса — теперь в виде нарисованных на компьютере персонажей и в 3D. В остальном все традиционно: Юлий Цезарь устраивает застройку галльских поселений правительственными дачами, а галлы, соответственно, устраивают римлянам веселую жизнь. Все, что связано с Астериксом и Обеликсом по определению не может быть не смешным, так что град фирменных шуток здесь гарантирован.

Феи: Легенда о чудовище

Режиссер: Стив Лоутер

Диснеевский мультик для самых маленьких: в королевстве фей много веков ходит жуткая легенда про спящее в пещере чудище, которое ни в коем случае нельзя будить, иначе беды не оберешься. Но когда-то это должно было случиться — одна из волшебниц натыкается на жуткого зверя, который на проверку оказывается довольно-таки милым и нуждающимся в помощи. Добро, дружба и взаимовыручка, которым не мешают внешние различия — все компоненты хорошей детской сказки на месте.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook