Клип «В Питере — пить» признали сатирическим произведением

Опубликовано 15 августа 2016 в 10:49
0 0 0 0 0

Прокуратура признала клип на песню «В Питере — пить» группы «Ленинград» сатирическим произведением. О результатах проверки сообщает «Фонтанка».

Видеоролик анализировали по жалобе депутата Законодательного Собрания Евгения Марченко. Парламентарий требовал проверить клип на наличие пропаганды алкоголизма и наркотических веществ.

Ролик «В Питере — пить» несколько раз анализировали разные эксперты: филолог и концертмейстер, психолог и арт-терапевт, психолог и педагог, а также философ

Эксперты признали клип группы «Ленинград» произведением искусства «сатирического стиля» и обнаружили в нем «персональное мнение и творческое видение автора». По мнению специалистов, создатели ролика не побуждали других лиц к чему-либо.

В ролике «В Питере — пить» также не нашли состава по административной статье «потребление алкогольной продукции в запрещенных или общественных местах», поскольку установить состав и происхождение распиваемой в клипе жидкости невозможно.

В прокуратуре уточнили, что депутат Марченко может обратиться в суд или Генепрокуратуру, если тот не согласен с результатами проверки.

Клип «В Питере — пить» группы «Ленинград» появился в сети накануне майских праздников. В ролике банковский клерк, продавщица круглосуточного магазина, музейный экскурсовод, сотрудник ГИБДД и водитель такси сбегают со своих рабочих мест, чтобы гулять по Петербургу. За первую неделю видео набрало более 1 млн просмотров. В настоящее время ролик на YouTube посмотрели более 18,5 млн раз.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook