Город

Когда FEST не das ist fantastisch

Опубликовано 12 августа 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Дареному коню, как известно, в зубы не смотрят, а следовало бы. Если бы так поступили жители древней Трои уловка хитроумного Одиссея не увенчалась бы успехом. Мы, в отличие от троянцев, смотрим в зубы и дареному, и покупному. Ибо нефиг!

В июле мы уже рассказывали о грядущем мероприятии Das Fest, которое, по словам организаторов, должно было стать настоящим праздником немецкой культуры в Петербурге. А в реальности…

Главное — мы надеялись увидеть немного Германии. Традиционное пиво, сосиски, квашенная капуста, пышногудая белокурая валькирия, которая несет по 10 кружек в каждой руке — вы ведь тоже ждете этого от фестиваля, который говорит о «немецком веселье»? По факту было несколько кафе с неторопливым обслуживанием и абсолютно однотипной едой по завышенным ценам. Сосиска, бутерброд или шницель за 300 рублей — это все, чем там можно было поживиться. Пиво тоже было, но его приходилось долго ждать.

Из плюсов можно отметить разве что настеленный у сцены пол, который давал возможность не ходить по песку, а также оригинальную забаву — шуточные свадьбы в смешных костюмах. В остальном — сплошное уныние и дичайшие очереди.

Да, мероприятие бесплатное, но это нисколько не оправдывает промахов в организации. Уж если замахиваться на проведение городского праздника такого масштаба, то нужно соответствовать.

Немного позитива — Тася как всегда особенно постаралась, дабы своими фотографиями придать лоск всему действу. У нее получилось. И это — еще один плюс, но уже — в нашу копилку!

Ну и музыка! Ноги постоянно просились в пляс! Marksheider Kunst, «Тролль гнет ель», Горан Брегович, Zdob Si Zdub и остальные коллективы поработали на славу заряжая позитивом отдыхающих горожан!

Фото: Тася Сойтонен

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook