Город

Колонка гнева: Ты – мне, я – тебе. Обмен как тренд

Опубликовано 21 июня 2014 в 21:00
0 0 0 0 0

Сегодня в Большом Гостином дворе стартовала очередная акция по обмену. На сей раз ее организаторы решили, что горожанам часто надоедают кружки и чашки, и вообще – такие части сервизов являются отличным мотивом и предметом коммуникации.

cups

Так выглядит Обмен кружками в голове

Суть такого cup-кроссинга состоит в том, что вы можете принести любую чашку и поставить ее на полку акции, взяв взамен любую другую, находящуюся там. Очередная акция для хипстеров- нищебродов и любителей халявы. К тому же на днях стартовала и акция по обмену растениями «Дарите живое», а также буккроссинг. И если в последнем случае смысл события прослеживается – берешь книгу, читаешь, отдаешь, берешь другую, то есть круговорот знаний, то в обмене кружками и растениями я решительно не вижу смысла.

Примерно так выглядит Обмен кружками в реальности

Примерно так выглядит Обмен кружками в реальности

Когда речь идет о таких кроссингах, в голове сразу возникает картинка комиссионного магазина из 90-х годов, когда там ничего путевого нельзя было найти, а на подоконниках стояли разросшиеся и наполовину засохшие цветы в горшках. И ходят-бродят по этим лишенным смысла пространствам сгорбившиеся старушки и невнятного возраста женщины, а также странные мужчины. Теперь все по-другому (?) – ходят на обмены растениями-кружками-одеждой-не-понять-чем-еще юные девочки. Приносят и забирают какое-то барахло и решительно постят свои луки и прочие селфи в инстаграм-аккаунты. А подружки-родители-учителя хвалят – мол, вот какое полезное дело делают.

И если вы думаете, что на подобных мероприятиях вы сможете найти эксклюзивные вещицы, то очень ошибаетесь. За ними надо идти как раз в комиссионные магазины и развалы, которые существуют уже много лет. Вот там, в загашниках, еще можно найти что-то уникальное.

Однако, барахло никуда не девается. Ни с наших полок, ни из нашей жизни, ни, тем более, из головы. А оттого еще грустнее, товарищи. Ведь круговорот какой-то ерунды в природе получается.

барахло

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook