Комитет по охране памятников может снять с себя обязательства по охране Дома Зингера, «Камчатки» и других памятников

Опубликовано 23 ноября 2016 в 22:29
0 0 0 0 0

Как сообщает «Карповка», городской Комитет по охране памятников (КГИОП) обратился в правительство Петербурга с запросом о снятии обязательств по сохранению исторической функции в некоторых зданиях.

Согласно опубликованному постановлению, это означает, что при снятии контроля КГИОП ранее упомянутая функция исторического здания может быть изменена.

Учитывая, что в списке зданий находятся Дом Зингера и Елисеевский магазин на Невском проспекте, музей «Камчатка» на Петроградской стороне, пышечная на Конюшенной улице, аптека Пеля на Васильевском острове и другие места, это означает, что в этих заведениях может закончиться их основная коммерческая деятельность, ранее строго прописанная в уставах. Теперь владельцы помещений смогут распоряжаться функцией здания по-своему и в случае нерентабельности не продавать пышки, книги или сладости в известных местах.

Снятая с КГИОП ответственность ляжет на комитет имущественных отношений города.

КГИОП формирует реестр памятников и важных городских мест с 2008 года, наблюдая за сохранением исторической функции здания. Переиздание формируется каждые пять лет.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook