«Коммунисты России» хотят переименовать Петербург в Ленинград

По сообщению секретаря Центрального комитета партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича для «Радио Балтика», Петербург следует переименовать в Ленинград.

513502

По словам Малинковича, коммунисты уже начали сбор подписей за возвращение названия «Город-герой Ленинград». Члены партии планируют обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко после того, как соберут в поддержку 100 тысяч голосов.

Мы хотим сбором подписей давить на Смольный. Факт в том, что многие до сих пор называют город Ленинградом. К тому же переименование из Петрограда в Ленинград было законным, проведённое демократическим путем. Большевики дали людям время подумать, всё осознать. И если говорить об истории страны, то больше всего в истории страны связано именно с Ленинградом

, — пояснил Малинкович.

Представители партии «Коммунисты России» часто выступали с подобной инициативой, предлагая провести по этому вопросу общегородской референдум.

Напомним, что Петербург обрел нынешнее название лишь в 1991 году. До этого, в 1914 году, город назывался Петроградом, затем спустя 10 лет стал Ленинградом.