Развлечения

Конь БоДжек — пародия на взрослых

Опубликовано 20 сентября 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

Я полюбил японскую анимацию за её искренность, порой детскую наивность, шикарное качество картинки и, конечно же, большие глаза героинь. Американские же творения хорошей рисовкой похвастаться не могли, но западали в душу совершенно сумасшедшими ситуациями и сюжетами. Да хотя бы посмотрите «Рика и Морти» или «Копа с топором». Мозг гарантированно будет рад подобному безумному развлечению. Но что бывает, когда мультфильм, врубив серьёзную мину, вещает про обыденную жизнь, начинает ударяться в философские темы и заставляет проводить аналогии с реальностью? Получается унылый «Конь БоДжек». И мы уже начинаем сочувствовать тем, кто его решился посмотреть.

BoJack_review_1
BoJack_review_2

Претензия к сериалу лишь одна, но как раз она не позволяет насладиться проектом. Понимаете ли, мы всё это уже видели и не раз. Кого сейчас можно впечатлить историей бывшей звезды телевидения, которая вот уже много лет никому не нужна, вовсю пьёт и страдает по былым временам? Да никого. Подобные сюжеты встречаются сплошь и рядом, но нашу коняшку это нисколько не смущает — она почему-то уверена в обратном. Поэтому эпизод за эпизодом животное заваливает бедного зрителя подробностями своей трудной, лишённой всяческого смысла жизни, не забывая при этом вещать умные речи.

На это интересно смотреть в дебютной серии, поскольку ждёшь, что действо разгонится. Ан нет, оно продолжает топтаться на месте, подкидывая всё новые и новые бытовые ситуации, требующие немедленного вмешательства. Поэтому вместо просмотра запоем получается максимум осилить парочку эпизодов в день — затем становится попросту скучно. Мы и так, по большей части, постоянно решаем собственные проблемы, а когда ещё и по ту сторону экрана пытаются их подарить, то уж простите, создатели, не надо, держите-ка их лучше при себе.

BoJack_review_3
BoJack_review_4

Зато в «БоДжеке» классно смешали людей и человекоподобных животных. Меланхоличный конь, наглая кошка, упоротые лемуры — по сути, характеры этих «ребят» в дикой природе такие же. Только в сериале они, как и мы с вами, ходят на работу и ведут вполне себе обычный образ жизни. Пожалуй, я бы не отказался от пушистого хвоста.

В целом же, после просмотра сериала можно сделать вывод, что не стоит мультфильмам становится слишком серьёзными. Есть, конечно, приятные исключения, но на то они и исключения. «Конь БоДжек» в такую категорию точно не попадает. Он больше похож на обычные телешоу, которые сейчас снимают в огромных количествах, но проигрывает им же из-за своей вторичности и желании казаться «взрослым». Больше безумия нужно, господа, иначе зритель заснёт, так и не дождавшись финальных титров.

BoJack_review_5
BoJack_review_6
BoJack_review_7

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook