Конькобежный стадион на Демьяна Бедного стал лучшим в России

В номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта спорта» победил открытый конькобежный стадион с искусственным льдом, располагающийся на улице Демьяна Бедного в Петербурге. Его отметили в в градостроительном конкурсе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Об этом рассказали в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту.

Итоги конкурса подвели в Москве в рамках пятого Российского инвестиционно-строительного Форума. Награды победителям вручал министр Михаил Мень.

Это творческое состязание набирает популярность. В текущем году участников стало значительно больше: было подано 194 заявки, из них 57 оказались в финале. Тем весомее победа петербургского проекта

, — подчеркнул Мень.

В состав экспертного жюри входили специалисты-практики, представители ведущих научных и строительных организаций России.

Новый стадион в Петербурге оснащен дорожками с искусственным льдом для конькобежцев и двумя хоккейными коробками. На нем одновременно смогут заниматься скоростным бегом около 150 спортсменов, а для массовых катаний на льду стадион сможет вместить до 450 человек. После зимы при температуре выше +10°C конькобежный стадион можно использовать для катания на роликах.