Крейсер «Аврора» откроют для экскурсий в августе

«Аврору» планируют открыть для экскурсий уже через месяц после того, как крейсер вернется на стоянку, сообщил председатель петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин для «Радио Балтика».

03

Крейсер отремонтируют 15 июля. Никаких предпосылок к срыву намеченного срока нет. «Аврора» точно вернётся в Петербург до дня Военно-Морского Флота, но потом потребуется около месяца для установки окончательной экспозиции

, — подчеркнул Курдин.

По словам председателя, часть экспонатов не повезут к месту временной стоянки крейсера в Кронштадт, а установят уже по прибытию «Авроры» в Петербург.

Мы готовим залы музея, раньше их было шесть, теперь стало девять. На Аврору вернётся операционная, и там будет установлен макет первого рентгеновского аппарата. Полностью отремонтирована водоотливная система, заменили кабельные трассы

, — отметил Игорь.

Согласно предварительным данным, финальная стоимость ремонта составит 800 миллионов рублей. На данный момент реставраторы получили лишь половину суммы. Известно, что после ремонта на крейсере обещают установить мультимедийный музей с видеонаблюдением и Wi-Fi. Напомним, что Крейсер «Аврора» отправился на ремонт осенью 2014 года, после чего на Петроградской набережной были проведены дноуглубительные работы и реконструкция стоянки корабля.