Развлечения

Кризис как толчок к развитию личной эффективности

Опубликовано 15 апреля 2015 в 11:11
0 0 0 0 0

Стоически сносить лишения – тоже вариант, но мы советуем извлекать выгоду даже из бедственного положения. Личная эффективность немыслима без дисциплины, и сегодня мы поговорим о суперспособности, которая у многих хромает: четкое планирование расходов. Не пугайтесь, к тотальной аскезе мы не призываем – экономить можно и без ущерба для своих потребностей. Итак, перед вами несколько простых шагов на пути к осмысленным покупкам. Почему это полезно: вы будете тратить меньше. Вдобавок результаты могут вас так порадовать, что вы освоите еще парочку навыков высокоэффективных людей.

АНАЛИЗ РАСХОДОВ

260aae1921b57222b692b0bd824be902

Для начала понаблюдайте: куда же утекают ваши деньги? Подшивать чеки и квитанции в толстую тетрадь не нужно – просто скачайте специальные предложения для анализа затрат на iTunes и заносите в приложение абсолютно все свои траты, вплоть до билета на автобус. В конце месяца можно будет проанализировать статистику расходов и подумать о своем поведении. Тем, кто давно расплачивается кредиткой, дополнительно стараться вообще не придется: банк уже приготовил для клиента информацию в доступном виде. В своем аккаунте онлайн-банка можно просмотреть диаграммы и таблицы: сколько потрачено на продукты, а сколько на кафе и рестораны.

РАСПРОДАЖИ И ПРОМОКОДЫ

4dce46589cbf8d3bb0b4199fe03ae648

Призовите себя к порядку – пока вы поджидаете распродажу или нужный промокод, желание купить ненужную вещь отпадет само собой. Для покупок онлайн искать скидки самому не обязательно: есть специальный сайт CupoNation, где актуальные спецпредложения интернет-магазинов сгруппированы по категориям.

CupoNation (1)

Купоны дают возможность получать высокие скидки на новые коллекции, бесплатную доставку и всевозможные подарки

СПИСОК ПОКУПОК

02

Главным оружием, которое защитит вас от изобилия на прилавках получше брони, станет список. Если ручку и карандаш вы не держали в руках очень давно, проще вбивать нужные слова в приложение: иностранное AnyList или русское Купи батон! Классический – неважно. Важно следовать списку.

buy-a-pie-gudapp-2

Одно из преимуществ таких приложений — эти списки покупок вы точно не забудете перед выходом на тумбочке в прихожей

DIY

5d1d3ad34f8fed88f6698b8d35f85b9a

Аббревиатура с посылом «сделай сам» в кризис применима ко всем сферам жизни: совершенствовать свои навыки теперь можно не только мастеря предметы декора, но и осваивая ключевые в повседневной жизни умения. Слабости, вредные для бюджета, у каждого свои, но мастерски делать маникюр или сногсшибательно варить кофе можно научиться и дома: в последнем поможет приложение Barista.

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ ЗНАТОКИ

5d77eb614176f75ba425a783557b3a76

Покупать наудачу – морально устаревшее занятие. Irecommend, Яндекс.Маркет и любые другие сайты с отзывами помогут с большой долей вероятности предсказать, подходит ли вам приглянувшаяся вещица: все промахи производителя моментально становятся достоянием общественности – спасибо, недовольные покупатели.

 

ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ

4G6R-OAC1f4

В супермаркете нет смысла толкать перед собой огромную тележку, если вы пришли покупать только виноград и бутылку молока: не будет соблазна накупить всего и сразу. Другая уловка мерчандайзеров: неокончательная стоимость покупки после скидки – почему-то на кассе сумма может не совпасть с той, которую вы вычислили в уме. И конечно, враги номер один – сами торговые залы, которые так и манят: бесцельные прогулки по магазинам – по всем параметрам развлечение так себе.

 

НАУЧНЫЙ МЕТОД

cf075c7c7b24cc04e959db94e0f7234b

Мировая психология предлагает нам сотни путей держать самих себя в узде. Кто из нас не рисовал в университете Пирамиду Маслоу? Иногда полезно сесть и написать: «дорогой дневник, сегодня я расскажу тебе, как я удовлетворяю свои потребности всех уровней – от базового до высшего». А после ревизии бросить все ресурсы, в том числе материальные, на заполнение пробелов.

infographic-blog-Russia (1)

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook